Вопрос посетителя 'Валентина' №156827

 
Валентина, Одесса

Вопрос:

Добрый вечер!
Прошу Вашей консультации и помощи в определении как лучше поступить ?
Диагноз :Дуффузный зоб 2 ст.По узи
правая доля 30мм ширина 24мм длина 72
левая доля 25мм ширина 26мм длина 64мм
перешеек 6.0мм
обьем правой доли 24.88 см.куб.
левой доли-19.97см .куб.
общий обьем 77.75 см .куб.
Образования :
в правой доле -изоэхогенные размеры 40х28х24 мм и 21х20х16мм
в левой доле-изоэхогенные размеры 31х25х23 и 23х18х16
единичные гипооанэхогенные размерами до 6ммм с четкими ровными контурами однородной структуры(возможно коллоидные кисты).
Сделала биопсию.
Левая доля-цитограмма преимущественно макрофолликулярного коллоидного зоба.Фолликулярный эпителий коллоидного зоба.
Правая доля-цитограмма смешаннофоллиулярного коллоидного зоба.Фолликулярный эпителий с явлениями гиперплазии.
15.02.16 сдала кровь на гормоны и обнаружили тиреотоксикоз-
Тироксин свободный 29.4
Тиреотропный гормон 0.2
Антитела к тиреопероксидазе 55
Врач назначил тирозол.10мг 1тх2р\день с пересдачей анализа крови через 4 недели.
С ув.Валентина.

Ответ:

Скорее всего лучше выполнить рекомендацию доктора. Только лучше сейчас сдать еще Т3 св., а затем повторить Т3 св. и Т4 св., но не через месяц, а через дней 10, чтобы своевременно откорректировать дозу тирозола.
В целом же конечно лучше показаться в специализированную клинику.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


