Вопрос посетителя 'Маргарита' №145868

 
Маргарита, Брест

Вопрос:

Добрый день! Помогите, пожалуйста,ребенку (сыну) 2,5, около года назад показатель ТТГ был 7 с лишним- назначили эутирокс, я не давала. Полгода назад результат ниже - 5 с небольшим. Сейчас анализ ТТГ показал 7.48! Ребенок активен, не жалуется ни на что. Я до рождения ребенка сама начала принимать эутирокс. Как быть: стоит ли пересдать анализы, могу ли пока наблюдать и не давать данное лекарство? Спасибо!

Ответ:

У детей клиника может быть стерта. И я бы рекомендовал повторное определение Ттг вместе с т4 и т3., атпро, Узи щитовидной железы. В случае подтверждения гипотиреоза - назначение тироксина под контролем Педиатра- Эндокринолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Червоноград Львовская обл.

Вопрос:

Здравствуйте, Александр Валериевич! Мне 59 лет. В марте 2015 г. показатель ТТГ был 8,13; Т4-11,31; Т3-4,84; Аnti-TPO-133,4. Врач назначила L-Тироксин-Фармак по 25 мкг на три месяца. Через два месяца после приёма таблеток, повторный анализ на ТТГ показал 9,2. Пожалуйста, объясните почему ТТГ увеличился и что предпринять. Спасибо. С уважением Валентина.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


