Вопрос посетителя 'ирина' №145476

 
ирина, великие луки

Вопрос:

Добрый день. Мне 32 года. Появились проблемы со здоровьем, а именно сначала на полгода пропали месячные потом появились но нерегулярные. Сейчас их практически нет. Одна "мазня" и то максимум два дня. Наблюдаюсь у гениколога. Раз в три месяца сдаю анализы. Флора хорошая. Никаких отклонений по ген колонии нет. Все отлично. Гениколог направила на анализы щитовидной железы. Сдавала в другой стране радионуклидным методом. По результатам т3 общий 0,8нмоль (1,2-2,8 реф. Значении) тироксин т4 55,02 нмоль( при реф. Значении 60-160). Свободный 16,31пмоль/ л ( реф. Значения 11,5-24,0). ТТГ 1,31 мме/л ( реф.значение 0,17-4,05). Постоянная слабость и физическая и умственная. Голова совершенно не работает и в горле першит и душит. УЗИ без патологий. Прокомментируйте требуется ли лечение. Благодарю заранее

Ответ:

Проверьте кортизол в суточной моче
1 Да Вы считаете ответ полезным?
ирина, великие луки

Вопрос:

Михаил Юрьевич, благодарю за ответ. Сдам анализ в ближайшее время. Кортизол сдавала только в крови. Был в норме. Скажите показатели гормонов щитовидной железы в норме?

Ответ:

Снижение общих Т3 и Т4 при нормальном ТТГ,- не повод говорить о нарушении функции
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, великие луки

Вопрос:

Анализ сдала. Результат как будет напишу. Есть ли смысл сдать ещё какие анализы?

Ответ:

Убедительно сказать конечно трудно. Советую только то, что полагаю обоснованным по имеющейся информации. Конечно лучше обсуждать все вопросы с врачом после осмотра.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, великие луки

Вопрос:

К сожалению граммотного специалиста у нас нет. 3 года назад мне делали конусилование. Была дисплозия шейки матки вызванная папиломавирусом 18. Атипичные клетки. Удалили. Год стояла на учете в онкодиспансере. Наблюдаюсь у гинеколога все хорошо. Анализы и осмотр. И вообще проблем со здоровьем не было за исключением тех что я рассказывала. По УЗИ брюшной полости у меня только почки "губчатые" однако никаких анализов мне делали данный диагноз поставили по УЗИ. Пила цистон конерон. Белок в моче постоянно. Делали тест на глюкозу Под нагрузкой. Сказали толерантность к глюкозе. Сердце чуть не выпругнуло. Так плохо мне было после нагрузки глюкозой сахар был 6,9 через два часа. Никаких лекарств ее. Прописывали. Сейчас меня беспокоит то что лезут волосы я практически лысая((( и витамины пила толку ноль. Плюс появились чёрные длинные волоски на груди на сосках. И растут чёрные волосы на ногах очень много раньше такого не было
Ирина, Великие Луки

Вопрос:

Михаил Юрьевич получила результаты анализов кортизол в моче 688нмоль/сут при референтном значении 138-524. Прокомментируйте результаты. Необходимо ли лечение и какое. Заранее благодарю

Ответ:

Необходимо исключить опухоль надпочечника, для чего нужно сделать КТ или МРТ надпочечников.
В любом случае Вам необходимо обратиться к хирургу-эндокринологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ирина, великие луки

Вопрос:

В результатах анализах был ещё указан суточный диурез 2000мл. МРТ с конртастом делала и почек и надпочечников. Делали также МРТ гипофиза. Никаких нарушений невыявили
Ирина, Великие Луки

Вопрос:

Добрый день. Врач эндокринол к которому я обратилась не видит причин для беспокоиства с таким уровнем кортизола в моче. лечение никакого не назначили. по узи щитовидка в норме.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


