Вопрос посетителя 'Юлия' №145353

 
Юлия, Саратов

Вопрос:

Здравствуйте, мне 22 года, уже 8 лет мне ставят диагноз ХАИТ. 3 года без таблеток вообще (гормоны в норме), но сейчас анализ показал увеличение ТТГ до 4,5 МЕ/мл, Т4 в норме. и мне прописали ЙОДОКОМБ 50/150, до этого моим лечением занимался другой врач, который говорил,что применение йодсодержащих препаратов не допустим, я даже витамины всегда покупала без йода. Теперь у меня стоит вопрос можно ли пить этот ЙОДОКОМБ? УЗИ щитовидной железы в норме, за исключением увеличения лимфатических узлов.

Ответ:

А зачем, если много проще пользоваться йодированной солью. Но это если проблема в недостатке йода. Иначе нужен тироксин.
А начать лучше с того, что пересдать ТТГ. Границ нормы Вы не приводите (они разные в разных наборах), но результат никак не велик, чтобы однозначно начинать лечить.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


