Вопрос посетителя 'Александра' №145006

 
Александра, Н

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня ТТГ 7,1 , пролактин 949 эндокринолог прописал пить L-тироксин 25, маммолог прописал достинекс пол таблетки 2 раза в неделю. Тироксин надо принимать всю жизнь? Заранее спасибо!!!

Ответ:

У вас может быть повышен пролактин и ттг как результат аденомы гипофиза, а второй вариант как результат недостатка гормонов щитовидной железы. Я предполагаю, что вы не беременны и не кормите грудью. Необходимо сделать МРТ гипофиза с контрастом и определить т4 и т3. С результатами необходим очный осмотр для решения вопроса о необходимости назначения тироксина (возможно в большей дозе), и достинекса, а также о необходимости консультации нейрохирурга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


