Вопрос посетителя 'Наталья' №133776

 
Наталья, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 61 год, диагнозы аутоимунный тиреоидит, диффузный токсический зоб и гиперфункция щитовидной железы, пью два с половиной года мерказолил, доза 7,5 гр (1,5 табл.). (Также есть диагноз диабет 2 и гипертония. Сахар завышен немного, таблетки не пью- сижу на диете.) На таблетках ТТГ в пределах нормы, Т3 и Т4 были в норме всегда, даже без таблеток. Сейчас пошла жуткая аллергия на мерказолил, попробовала заменить на тирозол-тоже аллергия. Проявление аллергии- печет, как перцем, желудок, пищевод и язык, а также начала болеть печень. Могу ли я заменить препарат на пропицил? И какова дожна быть его доза?

Ответ:

Если честно, то прием тиреостатиков (мерказолил, тирозол, пропицил) разрешены на протяжении 1,5 лет. Вам надо пройти еще раз обследования (сдайте Антитела к рецепторам ттг) и решать вопрос. озможно правильнее прооперировать железу. Она уже не излечится, а травит весь организм. в первую очередь сердце.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Евгения, Киев

Вопрос:

Добрый день, пью 3 недели мерказолил, 10 мг 3 раза в день, началась небольшая аллергия, может дозу снизить?диагноз тиреотоксикоз, узлов и опухолей нет

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


