Вопрос посетителя 'Валентин' №133165

 
Валентин, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! Мне 25 лет, парень, 172 рост, 64 вес. Врач направил меня сдать анализ на гликированный гемоглобин, поскольку есть некоторые признаки сахарного диабета (потерял пару кг, сухость во рту). В одной лаборатории показатель был 7.0 (норма - до 6). Решил пересдать в другой лаборатории - результат 4.89 (норма лаборатории - 4.89-5.9). В последней лаборатории также рассчитали среднюю концентрацию сахара в крови за 3 месяца - 5.0. Получается по второму анализу, что диабета нет и близко, а по первому все очень плохо. Еще добавлю, что анализы натощак 4 раза сдавал - каждый раз норма (от 4 до 5.2). В моче ацетона и сахара не находят. Скажите, стоит ли пересдать анализ в третьей лаборатории?

Ответ:

Пересдайте сахар, гликозилированный гемоглобин, С - пептид одновременно. и проведите тест с углеводным гавтраком: сахар проверить натощак и потом поесть углеводной пищи и через 2 часа после еды проверить второй сахар. Такие симптомы как у вас не обязательно бывают при диабете.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


