Вопрос посетителя 'ксения малина' №133043

 
ксения малина, херсон

Вопрос:

Здравствуйте.Уже 2 года наблюдаюсь у эндокринолога в связи с скачками ттг то нормальный то 0,003 ,подозревали АИТ ,антитела то есть то нет.Сейчас пнализы такие ТТГ 0,003 Т4 свободный 25,6 при норме до 22, антитела к ТТГ 3,8 .На узи признаки АИТ имеется узел 7 мм,щитовидная увеличена.Мой врач советует год принимать тирозол и запрещает беременность в это время,можно ли заменить чем то тирозол чтобы можно было планировать беременность.Мне уже 30 лет.Альба мне помогает но потом опять скачок ттг.Как быть?Рост у меня 173 ,вес 62 ,не худею даже поправилась,пульс 80.

Ответ:

Вам необходимо сделать анализ антитела к рецепторам ТТГ и одновременно перепроверить анализы Т3 свободны и Т4 свободный. Похоже на фазу аутоимунного процесса. Если альба помогает, то если по новым анализам исключим тиреотоксикоз - то можно пить ее. Просто тирозол и планирование беременности несовместимы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


