Вопрос посетителя 'елена' №132665

 
елена, минск

Вопрос:

Опасен ли узловой зоб? Проходит ли он?По узи узловой зоб без четких контуров 5,9-3,7мм.Структура однородная, эхогенность средняя.ТТГ-4.37,Т4-15.16.

Ответ:

Добрый вечер. Дело в том, что судя по ТТГ у вас есть такой диагноз, как субклинический гипотиреоз. Проще говоря, если железу сейчас не поддержать, она может перестать вырабатывать гормоны. ТТГ по современным подходам должен быть не выше 3,5 мкМЕ. Я в таких случая пациентам предлагаю железу подпитать! Или взять Эутирокс 25 мкг по 1 таблетке утром натощак или, учитывая, что Т4 нормальный - йодомарин 200 по 1 таблетке месяца 3, а потом бы пересмотрела ТТГ, а потом бы УЗИ. иногда мелкие узелочки появляются именно в состоянии нарушения гормонов. А в принципе, если узлы есть, они уже особенно никуда не деваются.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


