Вопрос посетителя 'Ольга' №132661

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. С августа месяца мое состояние здоровья ухудшается. Была обнаружена язва ДПК, уже успешно залечена. Но лучше мне не становится, постоянно блуждающие боли в животе, вздутие, тошнота. Плюс ко всему сухость во рту и частое мочеиспускание с довольно большим количеством мочи (в ночное время в туалет не хожу). При обострении язвы похудела на 4 кг и не могу их набрать обратно, хотя ем хорошо. Уже обошла множество врачей, все твердят что я здорова. У меня есть подозрения на сахарный диабет. Анализы которые есть на сегодняшний день - уровень глюкозы натощак всегда в норме. Вчера сдавала анализ - показатель 4.0 (венозная кровь). В моче глюкоза не обнаруживается. Индекс HOMA-IR - 0,920 (при норме лаборатории менее или равно 2,5). Инсулин - 5,18 мкЕ/мл (при норме 2,6-24,9). Скажите, есть ли основания считать, что у меня сахарный диабет по этим данным? Планирую еще сдать гликированный гемоглобин. Стоит ли это делать для полного исключения этого диагноза?
Также уже думала, что у меня несахарный диабет, поскольку в крови повышен пролактин (73,24 нг/мл) и неизвестно по какой причине. Возможно, стоит сделать МРТ головы, чтобы исключить опухоль гипофиза?
Если что, вот данные обо мне - женщина, 23 года, рост 160, вес 43 кг. Спасибо большое за помощь! Очень уже устала от болезни, а еще больше от того, что не знаю, что же со мной такое.

Ответ:

Добрый вечер. Во - первых все ваши симптомы не обязательно являются признаками диабета. Для успокоения совести как раз и можно было ограничиться сдачей гликозилированного гемоглобина.
Во - вторых пролактин - это не показатель несахарного диабета. В - третьих - проблемы с желудочно - кишечным трактом не проходят быстро - язва - это серьезно и даже если она затянулась, организм может выползать долго. Даже просто на гастрите люди могут терять до 8-10 кг веса.
А по вашим анализам - я бы сдала посетила гинеколога- эндокринолога и сдала бы гормональное зеркало. Если пока такой возможности нет, то хотя бы сдайте на 5 день менструального цикла Пролактин и ТТГ (лучше на 6-7 день от начала менструального цикла и за 3 дня до сдачи исключить шоколад, кофе и не трогать молочные железы). Вы киевлянка - можете приехать к нам в центр. Так правильнее. Запись на прием по телефонам: 254-54-62 или 253-66-28
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ! Гормоны все уже сдавала как раз по совету гинеколога, потому что там тоже проблемы имеются. Все гормоны в норме кроме пролактина. Для его снижения мне приписали Достинекс, но сказали пить только после того, как наладится общее состояние организма. Получается замкнутый круг :(
Так что, наверное, пойду все-таки сдавать гликолизированный гемоглобин.

Ответ:

Пролактин сдавали как положено? Сейчас есть более точное исследование пролактина. Делает лаборатория Дила. Они исследуют макромолекулу пролактина. Это позволяет определить надо ли пить достинекс.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Пересдавала два раза и оба раза результат был примерно одинаковым. Сейчас я нахожусь в состоянии постоянного стресса, ближе к депрессии даже, потому, возможно, он повышен и по этой причине. Спасибо за совет на счет лаборатории!
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте еще раз. Я сдала анализ на гликированный гемоглобин. Показатель - 6,5 % (при норме лаборатории 4-6). Я так понимаю, что уже можно вести речь о сахарном диабете? Какого типа?

Ответ:

Вы так и хотите притянуть себе диабет. Нет, это речь не о нем. Это может быть: нарушение толерантности к углеводам. состояние когда инсулин вырабатывается хорошо,оо а на периферии неправильно захватывает углеводы. Это может даже быть реакцией тех же стрессов и проблем с желудочно -кишечным трактом. Учитывая вашу язву сильно препараты сейчас не дашь, они могут спровоцировать гастрит. Значит попринимаете попозже. пока ничего не делайте. Попринимайте Валерин Кардио по 1 капсуле 2 раза в день, а гликозилированный гемоглобин пересмотрим через 2 месяца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо за рекомендации! Нет, совсем не хотелось бы диабета. Потому вот все эти анализы и вводят меня в состояние паники

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


