Вопрос посетителя 'Галина' №132401

 
Галина, Липецк

Вопрос:

У моей дочери, ей 36 лет, узлы в щитовидке: 1 - около1см, другой поменьше, но за полгода вырос на 3мм. Липецкие врачи практически никак не лечат. Что делать, как замедлить рост узлов

Ответ:

К сожалению узлы не поддаются лечению. Это деление клеток, и как оно будет идти никто не спрогнозирует. и лезть в этот процесс народными средсвами тоже не стоит. С медицинской точки зрения надо проверить гормональный фон - ТТГ, АТПО и если гормоны в норме, посоветоваться с врачами УЗИ - есть ли необходимость на нынешний момент делать пункцию. Так как все узлообразования достигшие 10 и больше мм - должны пунктироваться для уточнения информации о клетке.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.