Вопрос посетителя 'Анна' №132371

 
Анна, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. В мае 2014 поставили субклинический гипотиреоз, прописали эутирокс по 25 мгк. В весе только прибавила 2 кг. (96,5 кг при росте 161), постоянно вес увеличивается. Выпадают волосы, растяжки на теле, проблемы с памятью, раздражительность. ТТГ 4,7, Пролактин 757,1, АТ к ТГ 293, остальные гормоны в норме. Планируем беременность. Может быть доза неправильная назначена?

Ответ:

ТТГ - это до назначения гормона? Или это контроль ТТГ после приема 25 мкг?? Меня волнует уровень пролактина. Вам необходима консультация гинекологов - эндокринологов. И уточните мне пожалуйста по ТТГ, чтобы я могла ответить на ваш вопрос.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Москва

Вопрос:

Добрый день, Юлия Александровна. ТТГ 4,7, Пролактин 757,1, АТ к ТГ 293 до назначения гормона в мае 2014 года.

Ответ:

Вам обязательно надо пересмотреть ТТГ , проблема может быть в том, что вам на начинающийся гипотиреоз (состояние нехватки гормонов вырабатываемых щитовидной железой) дали дозу, которой мало для корректировки состояния. 25 ооооочень маленькая доза. И надо разобраться с пролактином. Иногда он поднимается на фоне повышения ТТГ, а иногда это показатель проблемы или с гипофизом или с гинекологией. С менструальным циклом все в порядке? Из молочных желез выделений нет?? Перепроверьте ТТГ, а там решим.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


