Вопрос посетителя 'Алик' №120440

 
Алик, Киев

Вопрос:

Добрый день! Волнует проблема малого веса,слышал что может быть дело в щитовидке? Ранее её никогда не проверял.
Мой рост 170 вес 60кг мне 30 лет вес стабильный не увеличивается и неуменьшается на протяжении 10 лет,апетит отличный особых проблем с ЖКТ нет. быть может вы скажите что я зациклен на этом и все в норме, но у меня есть контраргумент у меня три брата все мы изначально были стройны но все кроме меня к 25 годам поправились,сейчас минимальный их вес 74 кг.

Ответ:

У вас нормальное соотношение роста и веса. И может проблемы больше у ваших братьев, если они больше весят??? Генетика интересная наука - у всех свои особенности. Если самочувствие нормальное, жалоб нет. Органы и системы работают, нет замечаний к работе половой системы, то живите спокойно. если совсем тревожно, сделайте скрининг : контроль анализа крови на ТТГ, АТПО, заодно тестостерон общий и свободный и УЗИ щитовидной железы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.