Вопрос посетителя 'Ольга' №120396

 
Ольга, Псков

Вопрос:

Добрый день. Вопрос такого характера: есть ли связь между увеличением уровня АТ к ТПО с "эхо-признаком" пиелонефрита? Остальные гормоны по щитовидке в норме. А вот антитела повышены. Однако же анализ мочи отклонений не выдает и по анализу крови функция почек не нарушена. Просто один врач он-лайн дал рекомендацию пролечить пиелонефрит (которого в лаб.анализах нет, есть только эхо-признаки в узи), и якобы тогда АТ к ТПО придут в норму. Или в щитовидке это отдельный аутоимунный процесс, никак с почками не связанный?

Ответ:

Косвенно - весь организм имеет единую имунную систему. Но АТПО это проблема щитовидной железы. Вы и меня удивили такой взаимосвязью :)
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


