Вопрос посетителя 'Светлана' №120116

 
Светлана, Елец, Липецкой обл

Вопрос:

Здравствуцте. Подскажите, пожалуйста, можно ли избежать операции в моём случае:
Диагноз тиреотоксический токсикоз. Анализы ТТГ-0,004. Т4-31,37. Т3-11,06. Заключение сцинтиграфии : размеры левой доли обычные, накопление РПф в левой доле достаточное, неравньмерное. .наличие органов гипофиксации не определяется, наличие очагов гиперфиксации, в левой доле определяется по типу функционирующего узла, с подавлением функции остальных отделов железы. УЗИ:_ правая доля 15*17*34. Толщина перешейка 3,0. Объём ЩЖ 14,3916.
Левая доля 19*25*45.
Все это обнаружено при первом обращении к эндокринологу.
Спасибо.

Ответ:

Не стоит так ставить вопрос. Операции не нужно избегать в принципе ибо она должна предлагаться только как наилучший выход в сложившейся ситуации. Вопрос может возникать только в адекватности этой рекомендации, т.е. квалификации врача, ее рекомендующего. При тиреотоксикозе, тем более при наличии функционирующих очагов, чаще всего оптимальным выходом является операция.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
дима, киев

Вопрос:

день добрый подскажите в чем проблема а вопрос прост 34 года не растет щетина хотя у брата от одного отца все с этим впорядке

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.