Вопрос посетителя 'Татьяна' №119757

 
Татьяна, Москва

Вопрос:

Добрый день. У меня вопрос по поводу щитовидки, возник совершенно случайно. В этом году 5-й раз сваливает меня дикий ОРВИ. В этот раз совсем сильно на 2 недели, с дикими головными болями. Так как сижу дома и лечусь, пошла проверить сосуды шей и головы для обращения к неврологу по поводу частых головных болей. И ВОТ там на узи сосудов, заметили что-то странное с щитовидкой((( Пошла на узи ЩЗ , и сдала анализы. Все это на фоне еще не долеченного организма и остаточного насморка и кашля( В итоге получила вот такую картину:
http://s003.radikal.ru/i204/1403/8d/4d50cc976ebf.jpg это узи!
Т4 свободный 13.0 пмоль/л
ТТГ 3.62 мЕд/л
АТ-ТГ 84.8 * Ед/мл
АТ-ТПО 173.5 * Ед/мл

Так меня никогда не мучила щитовидка , да я и не знала о ее существовании до н/в до 30 лет((( Из того что у меня наблюдается, я даже не знала , что можно отнести к проблемам щитовидки( У меня рост 168 вес 57-59 я вечно думаю о еде при чем у меня нет дикого аппетита))) я просто вечно жууууую. На работе дома везде. Просто какая-то адская привычка уже, от которой я не могу избавиться(( Очень беспокоит плаксивость, могу заплакать от мультика с хорошим концом, над которым ребенок радуется, а я реву, и апатия постоянная ничего не хочется ни работать, ни дома сидеть....., за последний год нервы ни к черту. На работе все плохо и болезни замучили. Нервозность дома тоже иногда не контролируется, иногда могу сорваться на ребенка с мужам из-за ерунды( Но я никогда не думала, что это может быть связанно с ЩЗ. У нас в поликлинике даже нет эндокринолога, да я и не знала, что он мне когда нибудь понадобится( Прошу помогите что делать, врач который делал узи, сказала обязательно мол нужно к эндокринологу срочно! Я даже испугалась. Может достаточно есть море продукты или нужны еще какие-то анализы или нужен курс эльтераксина(сказал Узи) Подскажите что с ЩЗ ??? надо ли пить лекарства и нужно ли что то лечить((((???

Ответ:

Я бы написала вам диагноз: Аутоимунный тиреоидит. Субклинический гипотиреоз. Без паники :)))
Это просто хронический воспалительный процесс в ткани железы, он ничего плохого с вами не делает. Антитела - это просто показатель воспаления. ТТГ в комортном диапазоне долен быь до 3,5 мкМЕ/мл, но я бы пересмотрела его пару раз: допустим в июне, а потом где - то в конце ноября. И ТОЛЬКО ТТГ, просто летом, когда жарко ТТГ может выравняться, а перед холодом иногда поднимается из-за замедления обмена веществ. И тогда его можно поддержать приемом тироксина. Йода много вам не нужно ( таблетки я имею ввиду), а продукты кушайте на здоровье. Нервозность может быть и из-за остеохондроза и из-за вегето - сосудистой дистонии и из-за гормональных проблем по гинекологии. Так что живите спокойно. Сделайте ТТГ в июне и отправьте мне на е-мейл: jarmond@ukr.net , а там посмотрим.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


