Вопрос посетителя 'Марина' №107896

 
Марина, Сумская обл., г. Глухов

Вопрос:

Добрый день доктор!
Скажите пожалуйста нужна ли операция в моём случае. Мне 55 лет, вес 60 кг, рост 158.
Многоузловой зоб 2 степени. Эутиреоз (клинический). Артериальная гипертензия 2 ст.
На "Д" учёте около 20 лет.
по результатм УЗИ : правая доля 1,8*2,5*5,4 см., объем 11,6 куб.см
левая доля 1,7*2,2*4,7 см объем 8,4 куб.см
перешеек 1,44 см
В правой доле образования в среднем сегменте размерами 18,7*9,2*11,6 мм правильной формы с четкими ровными контурами, с гидрофильным ободком толщиной 0,6 мм, гипер- изоэхогенное, однородной структуры, горизонтально ориентированное, с пери- и интранодулярным кровотоком.
В левой доле образования в среднем сегменте размерами 4,5*2,6*3,1 мм правильной формы, с четкими ровными контурами, гипоехогенное, однородной структуры, горизонтально ориентированное, аваскулярное.
В латеральном сегменте перешейка слева отмечается расширенный фоликул диаметром 1,9 мм.
АД ОТ 140-90---180-90.
Постоянно принимаю препараты : корвитол, берлиприл, бисопрол, еналаприл.

Ответ:

Для грамотного ответа на Ваш вопрос необходимо прежде всего иметь результаты пункционной биопсии, лучше выполненной в специализированном центре. Разумеется наиболее адекватно можно оценить ситуацию только после осмотра.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


