Вопрос посетителя 'Валентина' №107561

 
Валентина, Енакиево

Вопрос:

Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом: надо ли мне делать операцию или можно лечиться и наблюдаться? в мае этого года был поставлен диагноз:узловой зоб.Результат УЗИ: в левой доле узел с четкими контурами размером 2,5 на 2,3 см,перешеек 0,9 см;паренхима неоднородная,тяжистая, Результат исследования на гормоны:ТТГ-2.77 ,свободный тироксинFT4-13,35 свободный трийодотиронинFT3-4,66,антитела к ТГ-395.3 тиреоглобулин-334,9 результатыпункции хорошие.№ месяца принимала эутирокс 025,Тиреоглобулин повысился с с312,7 до334,9,показания УЗИ не изменились, консультировалась у хирурга-онколога,предложили оперироваться,так как узел большой и высокий тиреоглобулин,Не знаю,что и делать,посветуйте,пожалуйста Мне уже 62года,так что тянуть,может и не стоит?

Ответ:

Насколько можно судить по сказанному у Вас как раз тот случай, когда нет однозначности. Лучше обсудить это на очном приеме у нескольких хирургов-эндокринологов
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

тиреоглобулин - не показательный показатель. Его делают пациентам, прооперированным по онкологии щитовидной железы. Если результаты пункции нормальные, гормоны нормальные и размер узла небольшой (как у вас) - операция не показана. Динамическое наблюдение ( ТТГ + УЗИ) 1 раз в 6-8 месяцев!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


