Вопрос посетителя 'Zarina' №107196

 
Zarina, Актобе

Вопрос:

Здравствуйте!!!! Вы не подскажете требуеться оперативное вмешательство либо воач должен был назначить лечение? Заключение Узи:
Правая доля: длина 4,9 см площадь поперечного сечения 2,4 кв см, обьем 7,8 куб.см (117%)
Эхоструктура: диффузно неоднородна за счет мелких гипоэхогенных участков без четких контуров
Эхоплотность средняя
Эластичность сохранена
Кровообращение в норме
Левая доля: длина 5,4 см, площадь попереч сечения 3,0 кв см , обьем 10,8 куб см (169%)
Эхоструктура со слабо выраженной диффузно неоднородностью на этом фоне определяеттся образование со смешанной структурой размером 3,1*1,7*1,9 см
Эхоплотность средняя
Эластичность снижена
Кровообращ в норме
Переешеек без особеностей
Обьем суммарный 141%-18,6 куб см
Диффузный зоб справа 1 степени и узловой зоб 2 степени. Тиреоидит.
У нас один специалист на весь город.
Помогите пожалуйста. Спасибо огромное!!!

Ответ:

Наличие узла таких размеров не является абсолютным показанием к операции. Обязательно надо сделать пункционную биопсию, обязательно посмотреть гормоны: ТТГ, Т3 свободный. И только потом принимать решение.
Показания к операции 100%:
1) злокачественные узлы ( видно по пункции)
2) большие узлообразования - которые сдавливают близлежащие органы (постоянное покашливание, головокружение, давление пищей)
3) стремительный рост узла (в динамике по УЗИ). Т.е был 30, за пол года стал 45 мм (к примеру).
Я считаю надо куда-то ехать и обследоваться.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
зарина, актобе

Вопрос:

спасибо огоромное Юлия Александровна!!!! скажите еще пожалуйста врач назначила пить эутирокс полгода по истечению этого времени по результатам узи улучшений не настало более того увеличились узлы и врач сказала что пить больше ничего не надо, только операция без биопсии и тд, правильно ли это ( что прекратили какое либо лечение) может надо было продолжать принимать лекарства? прилагаю результаты узи которые былм сделаныполгода назад
правая доля длина 4,7 см площадь 2,3 кв см обьем 7,2 куб си ( 108%)
левая доля длина 4,9 см площадь 3,0 обьем 9,8 куб см (153%)
узлы размером 3,4*1,5*1,7 см
обьем суммарный 17 куб см 129%
стремительно ли выросло и стоило пррекращать пить лекарство. заранее благодарна вам!

Ответ:

Судя по описанию прошлого УЗИ - наоборот узел стал немного меньше. А размеры самой железы - непостоянны, они имеют свойство то становиться больше, то меньше, в зависимости от самочувствия, времени года и.т.д. Я не сторонница назначать тироксин в таких случаях, тем более без предварительного контроля гормонов. А наши опытные хирурги убедили меня в том, что без пункции до операции - делать операцию не профессионально.
И повторюсь, что этот метод дает информацию о клеточном строении узла и если там все нормально, то в вашем случае оперировать, по крайней мере сейчас, - вас необходимости нет. Если же ответ пункции не положительный - тогда хирург знает с каким видом патологии он будет иметь дело и будет правильно определять тактику операции. Если у вас есть возможность поступить по отношению к себе правильно - я вам советую поступить правильно, это ваше здоровье и оно одно. Будут вопросы - пишите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Зарина, Актобе

Вопрос:

Юлия Александровна спасибо Вам Огромное только я непойму почему меньше стали или нужно смотреть только первые цифры?
Май месяц 2013 год узлы 3,4*1,5*1,7
Сентябрь месяц 2013 год узлы 3,1*1,7*1,9
Zarina, Aktobe

Вопрос:

Май месяц 2013 год 3,4*1,5*1,7
Сентябрь 2013 год 3,1*1,7*1,9
По первым цифрам уменьшилась а по вторым нет

Ответ:

Если ориентироваться по первой цифре - то стал меньше, если по всем трем, то я бы сказала - особо не изменился!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


