Вопрос посетителя 'Олег' №91054

 
Олег, Тольятти

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, можно ли повысить свою самооценку, если ты сам себе в некоторых вещах не нравишься... Вообще я сам себя конечно люблю, но самооценка не такая как хотелось бы, потому что на самом деле данная очень занижена, раньше у меня была высокая самооценка и из за этого я двигался по жизни всё дальше и дальше, намного проще удавалось добиться всех результатов, сейчас же я не доволен собой и самооценка падает :( А это уже мешает абсолютно всему... Обьясню конкретнее, раньше у меня на лице не было носогубных складок, но были конечно, но очень очень маленькие, поэтому я на них и внимания даже не обращал, сейчас же они увеличились, тоже не значительные но всё же увеличились, и это меня очень мучает и КАРАЕТ прям!!! Только я подниму себе настроение, начинаю чуть чуть поднимать самооценку и как только стоит поглядеть на себя в зеркало, вижу эти небольшие носогубные складки и всё................ Тут же начинает вновь падать самооценка, а эти складки просто хочется уже вырвать прям руками, порой гляжу на себя и прям резкий наплыв эмоций и я прям хватаюсь за эти места, и тяну очень сильно, чтобы вырвать их, но через несколько секунд это состояние проходит ... Скажите вообще что это со мной? Что тут поделать? Это очень серьёзная проблема? И можно ли как я и спрашивал в начале, поднять самооценку, если вот самому себе не нравятся эти складки очень очень? Расскажите только пожалуйста поподробней, это один из самых волнующих меня вопросов!!!

Ответ:

Олег, а самооценка мужчины не определяется ныне успешностью, статусом, интеллектом, целеустремленностью, силой духа...??????????
Массаж, гимнастика для лица ?
...прям резкий наплыв эмоций и я прям хватаюсь за эти места, и тяну очень сильно, чтобы вырвать их, но через несколько секунд это состояние проходит ...
возможно ли сместить акцент на достоинства?
всего доброго.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Олег! вопрос самооценки и сложный, и одновременно простой... я могу в течении 10 минут вам показать, что ваши так называемые недостатки одновременно есть достоинствами...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Тольятти

Вопрос:

Ирина Петровна определяется конечно самооценка и успешностью, и целеустремлённостью, и интелектом, но одни из составляющих, которые влияют на самооценку, точно также как и проблема которая меня тревожит. Про вопрос возможно ли сместить акцент на достоинства, не совсем понял, то ли сделать мою проблему достоинством, то ли что то другое тут подразумевается...
Юрий Федорович, я бы с радостью хотел увидеть, как это сделать...Как мою проблему превратить в достоинства мои, вообще даже не представляю если честно :)
И кстати так никто и не ответил на мой главный вопрос.... ЭТОТ, Можно ли поднять самооценку, если самому себе не нравятся эти складки очень очень? То есть вопрос в том, что можно ли поднять её пока они категорически не нравятся мне и растраивают меня, когда я их вижу, или же нужно сперва что то сделать с этой проблемой самих складок, а точнее поменять моё отношение к ним или же убрать их как то, а затем уж самооценку поднимать? Спасибо

Ответ:

Олег, на Ваш вопрос Вы получили ответ. Но он Вас не устраивает. Сложно научиться акцентировать внимание на успешности, жизненных ценностях...достоинствах? Носогубные складки портят "вкус" жизни?
От мелких морщинок зависит самооценка взрослого мужчины?
есть и решение - массаж, энергетический массаж, гимнастика...Вы не прочли?
Рекомендую Вам посетить психолога. Ибо заочно поднять Вашу самооценку, изменить внешность нереально.
Полагаю, проблема не в лице, и не в самооценке.
Всего Вам доброго!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Тольятти

Вопрос:

Правильно ли я вас понял мне стоит обратиться к психотерапевту? И побыстрее?

Ответ:

да, правильно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Тольятти

Вопрос:

Ирина Петровна, спасибо большое!!! А вы говорили про какую то гимнастику лица, можете дать какие то конкретные рекомендации, или сайт, где описан хороший гимнастический метод для лица... Спасибо!

Ответ:

http://www.ex.ua/view/3856555?r=28714
Методика омоложения лица и шеи Youngfaces

https://www.youtube.com/watch?v=UiqMYLoFMF4
Carole Maggio Facercise Program

https://www.youtube.com/watch?v=x04mf_v-M7Y
face aerobics.avi

Хорошего дня)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Тольятти

Вопрос:

1 ссылка что то вообще не то... попробуйте пройти по ней

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.