Вопрос посетителя 'Сергей' №88089

 
Сергей, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как себя правильно вести и как поступить в моей ситуации.
Мне 32 года, жене 27, есть 2 сыночка 3,5 и 1,5 годиков.
С женой мы живем 10 лет. Когда начали жить вместе, было все как в сказке, я не мог поверить в реальность происходящего, я был самым счастливым мужем на земле. У меня была самая красивая девушка и потом самая прекрасная жена.
НО со временем я больше стал уделять времени работе, а именно зарабатыванию денег. С каждым годом жизнь становилась все обеспечение.
Купили свою квартиру, и хорошую мебель. Родили первого сына. И тут меня подменили, я стал сам себя ненавидеть за плохое отношение к собственной жене и даже к собственному сыну. Я их любил всем сердцем, но часто, наверное через день, делал такие поступки, которые и чужой человек себе не позволил бы. Жена умница - сама растила сына и воспитывала его, если честно признаться то и сейчас происходит также. Когда родился второй, ситуация с моей стороны только усугубилась. Я считаю, во многом виновата моя ревность, которую я не мог побороть к собственным детям. Это не простительное поведение и чувства, что как будто обо мне забыли, очень скоро начали приносить свои результаты. За последние три года нашей жизни, я как мог разрушал светлое чувство - любовь. Вечное недовольство и отрешенность, вот что я приносил домой в семью. Мне очень-очень хотелось все поменять, и стать самым лучшим отцом на земле. Но мне не хватало силы воли забыть о мелких своих проблемах, и послушать свою жену. Спросить что она хочет, что ей нужно. Меня больше заботили материальные блага и собственный егоизм. Это самое плохое что я сделал в своей жизни.
Было много и хорошего за эти три года, но больше это все основывалось на трате заработанных денег. Я забыл что значит любить по настоящему.
Сейчас ситуация изменилась на противоположную. Жене не хватало слов любви и внимания, поэтому она нашла мне замену в этом плане.
Друг и виртуальный любовник, пришел из далекого прошлого, и поселился основательно.
Вот уже почти 2 месяца я знаю о их переписке. Сначала жена пыталась скрывать что любит его, но видно не сильно старалась.
Сейчас в моей жизни страшный кошмар, если раньше я ей доверял безоговорочно и ревновал только к детям и то не много, то теперь моя ревность не имеет границ. Я перестал ночью спать, чего раньше никогда не было. Разговоры о виртуальном друге заполнили все наше свободное время. Если раньше я мог стать хорошем на несколько дней или неделю, то сейчас в моем мозгу поселилась только одни мысли о них. Ни какие уговоры, скандалы и взывание к совести, результата не имеют. По отношению к нему полная блокада моих действий и протестов.
Сейчас я люблю жену также как при первой встречи, и с каждым днем все больше и больше. Но чувство ревности не позволяет мне контролировать себя, свои поступки и слова. Я ХОЧУ поменяться, это крик души о помощи. Я люблю жену и люблю своих детей, и не хочу их терять. Я знаю что нужно делать, начинаю это воплощать в жизнь, но максимум меня хватает на день, потом опять начинается истерика.
Мне страшно даже подумать чем это может закончится. У меня панический ужас, но жена меня не понимает, и не хочет понять, не хочет.
Летом ее друг приедет в гости, приедет чтобы окончательно решить с кем ей быть. В любом случае просто словами я не смогу удержать жену.
Ожидание хуже смерти...
Посоветуйте, пожалуйста, как пережить эти пол года.
Спасибо.
Писать больше нет сил.

Ответ:

Сергей, добрый день! Из любой ситуации есть выход. вы должны в это поверить. Ситуация слишком запутанная, что бы давать какие-то рекомендации в письме. если хотите - давайте свяжемся по скайпу или эл. почте и подробно все обсудим. Вам нужно отреагировать негативные эмоции, на рациональном уровне решить что делать и действовать. Обращайтесь...
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый вечер, Сергей. Вы все проанализировали, все понимаете. Семья не разрушена окончательно и конечно же, есть шанс восстановить хорошие отношения. Не вините себя, обвинения только препятствуют Вашему стремлению наладить взаимоотношения.
Вы предпринимаете попытки, Вам недостает терпения и сил, Вы уверенны, что правильно понимаете намерения супруги, ее эмоции, переживания?
Откровенный разговор, "правила" отношений в семье, искреннее стремление "соответствовать" ожиданиям друг друга, общие цели, маленькие праздники...?
Возможно общение в скайпе.
Позвоните.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.