Вопрос посетителя 'Екатерина' №78626

 
Екатерина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! ! 3 года назад у меня случилась паническая атака в транспорте-перехватило дыхание, закружилась голова, я ужасно испугалась. Потом, в последствии, добавилось учащённое сердцебиение, давление итд. Прошла МРТ, различные анализы-всё в норме, кроме повышенного гелоглобина-150. Год лечилась у психотерапевта, принимала рексетин, гидозепам+психотерапия, на которой доктор рассказывал, как это всё происходит и почему... Уже год не принимаю никакие лекарства, езжу легко в транспорте, но иногда симптомы возвращаются-то тяжесть в висках и груди, как буд-то кто-то тянет за кожу, панические атаки очень редко посещают и я их купирую уже известными мне медодами расслабления и переключения внимания. Но самое главное-это напряжение языка и челюстей, часто становится просто неприятно говорить слова. Скажите, пожалуйста, это всё ещё невротическое состояние и (если это так) , что нужно сделать, чтобы полностью избавиться от него! Спасибо Вам огромное!

Ответ:

Екатерина, Вы свободны в выражении мыслей, эмоций?
Спазм челюстей, возможно, есть следствие подавленного гнева, невысказанных слов или страха самовыражения.
Таблетки сглаживают невротические реакции. Но не исцеляют психологические проблемы.
Если мои предположения верны, Вам необходимо научиться трансформировать гнев и говорить окружающим, позволять говорить, о том, что Вы чувствуете, что переживаете...
Возможно общение по скайпу.
Всего Вам доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.