Вопрос посетителя 'Ярослав' №72471

 
Ярослав, Краматорск

Вопрос:

Здравствуйте, мне 24 года.
Последние несколько лет беспокоят проблемы со сном. В самых различных проявлениях. По началу не спал несколько дней, сходил к врачу, посоветовали попить "Глицесед". Потом сон нормализовался. Но через некоторое время (месяц может больше) проблема повторилась, опять несколько дней без сна. Лекарства не принимал, потом сон нормализовался. И такие периоды повторялись часто в течений нескольких лет. В последние года - двух после употребления крепкого алкоголя тоже либо не мог заснуть, либо очень рано просыпался. Также были периоды когда долго не мог вечером уснуть, а утром тяжело было проснуться (от нескольких недель до месяца). Были периоды и нормального крепкого сна (от месяца до двух), вне зависимости употреблял я спиртное или нет. И еще один важный момент, в последнее время на протяжении месяцев 8-ми не мог заснуть с воскресенья на понедельник, хотя пошел в сентябре в отпуск и в отпуске мог заснуть, после отпуска с выходом на работу последние три недели вроде стал нормально засыпать с пятницы на понедельник. Но только вот одна проблема которая беспокоит последние две недели. Ложусь в 10,11 часов но все время просыпаюсь в 4 или в 5 утра. Происходит это так: снится сон, подходит к своей развязке,и во мне как будто, кто-то клацнул включатель и я просыпаюсь, после чего не могу заснуть.

Ответ:

Ярослав, я бы порекомендовала Вам найти в своем городе психолога и обратиться к нему. Он поможет Вам научиться расслабляться без стимуляторов и разобраться с теми причинами, по которым Вы не можете уснуть. Очень много вопросов по содержанию Вашего обращения. Поэтому заочно прокомментировать сложно. Удачи, берегите себя!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ярослав, возможно, причина нарушений сна - стресс. Ваше здоровье в норме? ВСД?
Возможно, повторяющийся сон и его развязка - попытка подсознания помочь Вам осознать проблемы, "проявить" информацию.
Нервная система перевозбуждена. Воздействие алкоголя дополнительно стимулирует активность психических процессов. Похоже, стресс вызван рабочими ситуациями?
И, надо полагать, физические нагрузки малы?
Был ли крепким Ваш сон в детстве?
Глицесед не устранит причины нарушения сна. Вам необходима поддержка специалиста.
Возникнет желание - позвоните. Возможно общение в скайпе.
Всего самого доброго!

Гармония, позитивные эмоции, движение, питание, прогулки перед сном, спокойная музыка...
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ярослав, Краматорск

Вопрос:

Да вроде на работе особого стресса нет, работа у меня такая, если она есть то работаю, нет занимаюсь своими делами, правда бывают моменты, когда не можешь решить долго какую-то задачу, тогда веду себя довольно эмоционально, иногда очень редко были внештатные ситуации в которых пришлось понервничать. В последние несколько лет серьезных эмоционально-психических потрясений не было. Насчет алкоголя коньяк и водку употребляю очень редко по описанным выше причинам, на выходных в пятницу и субботу позволяю себе выпить пару бутылок пива, в будние дни не употребляю. Т.к работа сидячая, то вне рабочее время я очень активен. В будние дни проезжаю на велосипеде по 12-13 км, немного дом-го фитн-са, выходные то же активные - велосипед, пешие длительные прогулки, часто в будни также прохожу где то км 4 перед сном. Проблем со здоровьем нет. В детстве сон был крепким.

Ответ:

Ок.
Здоровые тело, дух и образ жизни.
Личная жизнь, уверенность в успешном будущем?
Увлечения?
Какие фильмы, книги, музыку Вы предпочитаете?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ярослав, Вы искренне довольны собой, окружением, работой, перспективами, жизнью?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ярослав, Краматорск

Вопрос:

Личная жизнь пару лет на нуле. Будущее представляю в радужных тонах, но сильно о нем не задумываюсь, пока живу как умею. Увлечения, так тяжело сказать, как обычная молодежь провожу время с друзьями (когда где), когда тепло с мая по октябрь немного путешествую по окрестностям, осенью - грибы, в холода, если делать нечего, читаю техническую литературу по работе, для повышения квалификации. Музыка - классический рок (не жесткий). Фильмы люблю разные, комедии,всякие интересные, также люблю со смыслом. Худ-е книги читаю не часто,в основном нравится фантастика Беляева, Экзюпери, Хемингуэй, Пикуль. Работой в принципе доволен, и все меня в ней на данный момент устраивает, кроме как в последний, что то перестали доплачивать (а доплата - это пол зарплаты :)). На жизнь вроде не жалуюсь. Окружение то же нормальное, правда в некоторых моментах у нас кардинально разное мнение, как с родителями так и с друзьями.

Ответ:

Ярослав, читаю Ваше письмо. Вы грамотно излагаете мысли, Вы рассудительны, гармоничны. Молодежь читающая Хемингуэя и Пикуля? Фильмы со смыслом, общение с природой...Фантастика))) В Вашей жизни почти нет проблем, и нет причин для бессонницы)
Возможно и так.
История рабочего дня. Клиент - красивая девушка, красивая история жизни, все замечательно. Задаю вопрос: причина посещения психолога?... Слезы...
Отсутствие личных отношений?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ярослав, Краматорск

Вопрос:

Слезы не моя тема :), если что то накипело, лучше с другом поговорить. Насчет отсутствия личных отношений особо не заморачиваюсь, иногда правда (летом,весной) хочется чтобы находился рядом человек с одной направленностью мыслей. Т.к друзьям в основном лень где то со мной "пошарится", они больше любители дома посидеть, а я в теплое время года не могу на одном месте сидеть. Небольшие разногласия с родителями в последнее время, по определенным вопросам. Но это так "мелочи", с таким каждый сталкивается, тем более проблемы со сном давно, и возникли по моему когда никаких стрессов не было.
Может такая "неудачная" нервная система у меня, или гены "подкачали", т.к у матери тоже были проблемы с этим. Обратился к психологу, т.к сомнологов тяжело на форумах найти. Может стоит к другому специалисту обратится?

Ответ:

Ярослав, возможно Вы унаследовали "удачную" нервную систему. Процессы возбуждения преобладают над процессами торможения психики. Что для других людей норма, для Вашей ЦНС - перегрузка.
Может быть освоить техники релаксации, аутотренинга, медитации? Можно обратиться и к специалисту иного профиля.
Удачи Вам и здорового сна)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ярослав, Краматорск

Вопрос:

Большое спасибо за помощь.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.