Вопрос посетителя 'Татьяна' №71489

 
Татьяна, Омск

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 23 года. Вот уже несколько лет нахожусь в состоянии депрессии, на почве безответной любви. Это момент стал переломным в моей жизни и последние 5 лет живу в каком-то кошмаре. Да и жизнью это назвать тяжело, просто существование. Антидепрессанты, которые выписывали мне психиатры и которые я принимала несколько лет, не дают никакого эффекта. В последнее время мое состояние ухудшилось, если раньше меня могло хоть что-то порадовать, то сейчас существование стало просто невыносимым. Я ничего не хочу, из дома практически не выхожу, все лето практически не выходила из дома, занимаюсь только тем, что сижу в интернете и играю в игры, пытаясь уйти от негативных мыслей. Близкие поддерживают как могут, но не могут дать дельного совета. Я всерьез подумываю над тем чтобы обратиться к психотерапевту за помощью, но не знаю не окажется ли это напрасной тратой денег, как и на медикаменты которые я употребляю. Что бы Вы мне посоветовали?

Ответ:

Анна, могут ли таблетки исцелить душевную боль? Вернуть радость общения с миром? Трансформировать комплексы? Сомнительно.
Вам необходима помощь специалиста.
Возможно общение по скайпу.
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Омск

Вопрос:

Спасибо, поищу хорошего психотерапевта. И меня зовут не Анна.

Ответ:

Татьяна! Похожие проблемы испытывают не так мало девушек.... Вот в последний месяц мне пришлось работать с несколькими из них, у которых не было мотивации к жизни и активности, и наоборот появились страхи (самые разные). Причем это люди из благополучных семей и развитых стран (Германия, Литва. Россия). Таблетки действительно снизят порог восприимчивости но не решат проблему. так как ничему ВАС НЕ НАУЧАТ. В вам нужно научится освободится от прошлого, жить здесь и сейчас, строить свои жизненные планы с учетом негативного и позитивного опыта. поверьте, это реально! Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Татьяна, я верю в то, что грамотный психотерапевт сможет помочь Вам, главное, чтобы Вы тоже верили в это. И конечно, выбирайте психолога себе по душе, чтобы Вы понимали, что этот человек Вам приятен!
Удачи! Желаю Вам быть всегда любимой!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Кстати, одна из моих клиенток тоже принимает антидепресанты, но почувствовала, что они сами по себе не помогут. И после нескольких консультаций почувствовала реальный прогресс. По поводу напрасной траты денег.... Ведь вы потратите деньги на свое развитие, т.е. вложите их в себя - а это важное вложение, и знания, опыт у вас в любом случае прибавится и останется с вами :)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Татьяна, извините)
Всего Вам настоящего)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.