Вопрос посетителя 'Ирина' №66455

 
Ирина, Елабуга

Вопрос:

Здравствуйте
Меня зовут Ирина. Мне 48 лет. Я состоявшаяся женщина, жена и мать. Но у меня есть проблема которая мучат меня много лет и не соответствет ни моему статусу, ни положению, ни возрасту. Это привычка ковырять ногти. Мне стыдно за неё, никто из моих знакомых и родственников не имеет такой дурной привычки. Проявляеться она когда я не одна и когда я устала и скучно, но нельзя покинуть ситуацию по каким-то причинам: на учебных занятиях, на встречах родственников или друзей через пол или один час после начала. Я интроверт, и меня утомляет долгое нахождение на людях, но это нельзя избежать, ведь это норма жизни.
И особенно с вероятностью 100% проявляеться моя навязчивая привычка когда я нервничаю, - тогда мои ногти могут быть растерзаны до крови. Есть ли какой-нибудь способ навсегда избавиться от этого. Как это сделать?
Спасибо за Ваше внимание
С уважением
Ирина

Ответ:

Ирина, Ваша привычка - следствие невроза. Необходимо устранить причину состояния психики и привычка исчезнет. интроверт - не диагноз, интроверты научаются успешному общению с людьми.
Примите решение исцелиться.
В полупросоночном состоянии просите Ваше подсознание исцелить те модели поведения, эмоционального реагирования, которые способствуют стрессу. Повторяйте многократно.
более подробно информация изложена в видеотренингах Синельникова.
возможно консультирование по скайпу.
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Елабуга

Вопрос:

Уважаемая Елена Петровна
Спасибо Вам что откликнулись на мой вопрос.
Я разделяю Ваше мнение что надо искоренить причину состояния психики. Ваше письмо заставило меня задуматься над причинами. Я полагаю такие нервные состояния появляються тогда когда я не хочу делать что-то или общаться с кем-то или находиться в ситуации какой-то, или уже не хочу потому что устала. Но ведь невозможно всегда делать только то что хочеться, в жизни нужно часто преодолевать лень и делать то что не хочеться в данный момент для достижения како-то цели, а иногда приходить предпринимать сверхусилия. Но я думаю что это нормально, поэтому мы и люди а не животные. Как научиться делать усилия и сверхусилия без этих навязчивых неврозов, как говорят психологи?

Спасибо за внимание
С уважением
Ирина

Ответ:

Ирина, что для Вас "усилия" и "сверхусилия"? Ночи без сна? Или Вы устаете от небольших нагрузок? Возможно, Вам необходимо организовать свой день, научиться отдыхать, выбрать хобби и намереваться в каждом моменте работы находить свои плюсы? Качественен ли Ваш сон? Двигаетесь ли Вы в течении дня? Возможно ли заменить слово "сверхнагрузка" словами "еще один шаг к цели"?
Простые правила:
Все что Я делаю, Я делаю для себя!
Я могу!
Я контролирую лень!
Почувствовав усталость - вспомните о цели, посвятите две минуты релаксу (подберите любые упражнения). Ваша "задача" - холст и Вы выбираете краски и определяете композицию и настроение процесса творения)
Всего доброго, прочтите первое письмо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ирина, в ваших же словах - ответ на ваш вопрос. Вы запрещаете себе делать то, что хотите, прикрываясь шаблонами, навязанными обществом "так надо, так все делают, мы же люди а не звери" и пр.

Обществу на вас глубоко наплевать, а вот вам на себя наплевать не дОлжно, хоть нас с детства этому и учат, к сожалению

Поэтому разрешайте себе то, что вам действительно хочется

А вот чего вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется - здесь надо думать, много, и не обманывать себя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.