Вопрос посетителя 'Лариса' №64484

 
Лариса, Киев

Вопрос:

Добрый день, уважаемые психологи! Мне в одной из соцсетей постоянно пишут сообщения несколько парней.Причем они пишут, сохраняя анонимность, хотя мой имейл указан.Письма все о любви, о том, что любят, ревнуют, кое-что сообщают о себе, но в иносказательной форме. Каждый из них думает, что пишет он один. Я уже научилась их различать по стилю письма. Меня начинает уже напрягать такое шизофреническое общение( в прошлом году мне такие письма отправляла лесбиянка, и я прекратила всяческое общение). Мне приходится отвечать на них, иногда. Иногда я запутываюсь, кто есть кто. И понимаю, что такое общение деструктивно по форме. Вспомните хотя бы фильм "Игры разума".У меня в связи с этим возникли вопросы. Почему парни используют анонимность, а не могут напрямую связаться по имейлу? Возможно это прием НЛП-разноречивая информация, вводящая в транс? Затем внушение или манипуляция (я читала о пикапе).Что Вы посоветуете предпринять в таком случае? заблокировать по этическим соображениям не могу. Я лично считаю, что такой вид общения ненормален.

Ответ:

Лариса, общение в соцсети - игра, в которой достаточно часто люди предоставляют вымышленную информацию о себе. в соцсети можно быть и героем, а в реальной жизни...
Возможно, Вам пишет один человек. Можно ли любить фотографию?образ?
Ваш интерес к переписке и провоцирует ее продолжение.
адекватные люди стремятся к реальному общению.
Кто вас обязал отвечать на письма?
Не читайте, не отвечайте, живите в реальности.
По этическим соображениям не тратьте время попусту)
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Лариса, Киев

Вопрос:

Cпасибо за внимание, Ирина Петровна! В Ваших словах много правды. Я уже и сама во многом разобралась. Методика соблазнения в сети по методу известной мне особы-лесбиянки. Я в этой соцсети из-за одного человека, которого по той же схеме обрабатывают, как и меня раньше. Я ему пыталась донести информацию, но он ее проигнорировал. У него уже начались проблемы с психическим здоровьем. Выход из этой ситуации знаю и Вы подтверли мое мнение в этом. Я просто хотела узнать мнение специалиста. Где можно найти Ваш адрес в скайпе? Условия?. Наверное, не только мне понадобится?

Ответ:

Лариса, позвоните, обсудим.
093 808 55 11
095 577 99 44

Я бы хотела предупредить женщин о "работающих в соцсетях профессионалах", которые пользуясь сердоболием женщин, "разводят" доверчивых влюбленных на приличные суммы денег!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Лариса, добрый день! Раз виртуальное общение распространено, значит оно необходимо людям и реализуют в нем свои потребности. Вопрос: какие потребности у кого? несет ли общение ущерб другим людям? думаю, для вас важно разобраться: какие проблемы вы решаете, общаясь в сети... И если они действительно актуальны попробовать их решить. Этика в сетях особенная - не такая как в реальной жизни и с этим тоже нужно разобраться, что бы принимать адекватные решения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Лариса, здравствуйте, то, что Вы написали достаточно интересно, из написанного Вами у меня складывается впечатление, словно это общение и внимание Вас затягивает. Попробуйте себе задать вопрос что дает Вам такое общение? Возможно, это какие-то эмоции или чувства, которых не хватает Вам в реальной жизни? Поняв, почему Вас это так увлекает, что Вы не можете прекратить общение, Вы придете к верному для Вас решению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.