Вопрос посетителя 'Влада' №61025

 
Влада, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли помочь психолог при навязчивых мыслях, пан. атаках?
Приступы страха у меня 6 лет уже, но в определенных ситуациях, которые я успешно года три избегала. Три недели назад в кинотеатре стало плохо ни с того, ни с сего. Как волной накрыло чувство, что срочно надо выбраться, закружилась голова, потемнело все, паника... еле вышла. После этого ни дня спокойствия, теперь ни в метро, ни в автобус. Спать не могу, просыпаюсь от того, что задыхаюсь, один раз даже с мужем ехала в машине и так накатило, что посреди дороги чуть не вышла.. Недавно поругались, стресс... три дня назад стало плохо: онемели руки, спина, живот, верхняя губа и подергиваться начала, мама отвезла в больницу, врач дал корвалмент, успокоил, что это от нервов.. После этого просто три дня извожу себя, навязчивая мысль никак не отстает: вот-вот у меня остановится сердце, я аж проживаю это, беспрерывно пытаюсь заставлять себя думать о другом, не получается, очень страшно, не нахожу себе места, метушусь с комнаты в комнату...Тревожность не уходит. А щас еще эти выходные, не знаю, как их пережить... Возможна ли помощь психолога или нужен психиатр? Спасибо большое

Ответ:

Первопричина ПА не столько в биохимии организма, сколько в конфликте ИНТЕРЕСОВ ЧЕЛОВЕКА и его ПАТТЕРНОВ ПОВЕДЕНИЯ,не приводящих к желаемому результату и, как следствии, в адреналиновой ванне несоответствия желаемого и действительного...Биохимия включается,как следствие...И,как следствие,подключаются к этой "компании" так называемые "вторичные выгоды"от ПА,как самооправдание неосуществленности и неудач.Симптомы ПА или ВСД будут включаться часто, всякий раз,когда приходится напрягаться на пути к значимой цели.Если не прибегнуть к помощи средств психотерапии,симптомы ВСД станут хроническими.Ведь паническая атака-физиологический выброс недопережитых и вытесненных в бессознательное психологических травм и переживаний.
Не переживайте,это лечится.Правда,не заочно.Медикаменты+психотерапия,чтобы выявить причину.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Влада,
панические атаки возможно исцелить. Помощи опытного психолога и намерения клиента предостаточно. Позвоните.
Всего Вам доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


