Вопрос посетителя 'Алексей' №51726

 
Алексей, Харьков

Вопрос:

здравствуйте. Я женат 2 года, есть ребенок. Но моя жена все время подозревает меня в измене. Устраивает скандалы на ровном месте. Я то знаю что она не права. Я просто так больше не могу, я ее люблю, но терпеть эти сцены ревности на пустом месте больше не хочу. Что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте, Алексей
Измениться нужно вашей жене, а не вам. Потому что причина в ней. Лучше всего оплатите ей кукой нибудь курс личностного роста. Например, в конце марта я буду проводить в Харькове первую трехдневку отличного курса обучения психологической помощи, он же как курс личностного роста. Если Вам интересно, свяжитесь со мной kateryna@dolynska.com
Расскажу подробнее

Желаю успехов во всем
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Алексей!
Понимаю, Вам сложно. Возможно, проблема в том, что Вы выражаете Ваши чувства на языке Любви, который неприемлем для Вашей супруги. Вы заботитесь о ней и это выражение Ваших чувств, а ей необходимы красивые слова, это язык Любви понятный для супруги. Возможно, ее отец ушел из семьи и страх потерять Вас и провоцирует ее устраивать сцены ревности. Возможно...
Выберите момент настроения и постарайтесь обсудить следующие вопросы:
Что побуждает супругу к сценам,
Улучшают ли и укрепляют ли сцены вашу семью,
Что необходимо вам ОБОИМ изменить для того, чтобы отношения стали лучше.
Предложите Вашей супруге научиться управлять ревностью) Ибо сейчас ревность управляет ею.
Всего Вам доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Алексей,
Проблема ревности, скорее всего, это вершина айсберга, а корень её находится глубоко внизу. По всей видимости, когда Вы ещё не были женаты со своей будущей женой, эта проблема не стояла так остро. Значит, сложности стали появляться, когда вы начали выполнять роли «мужа» и «жены». И скорее всего, нужно разбираться, выполняете ли вы эти роли так, как хотелось каждому из вас. Часто женщина ревнует, когда ей не хватает внимания, поддержки, или от недостатка общения. Я думаю, Вам необходимо поговорить с женой и понять, чего ей не хватает во взаимоотношениях с Вами.
Иногда проблема ревности может исходить из недоверия или отсутствия общих целей. Тогда, опять же, нужно поговорить, почему не доверяет, и дальше, определить ваши общие цели.
С уважением,
Ирина Выгонская.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Харьков

Вопрос:

Всем огромное спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.