Вопрос посетителя 'Евгения' №31797

 
Евгения, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Помогите пожалуйста. Я на 4,5 месяце беременности.Я хочу ребенка, но я УЖАСНО боюсь рожать!!Боюсь даже не боли от схваток, а боюсь боли от разрывов, надреза(если такой понадобиться) и наложения швов, одним словом я боюсь "живой" боли, боюсь, что просто не смогу справится. Я испытываю боль при гинекологическом осмотре, вначале полового акта (это при том, что мой муж ооочень терпимый и аккуратный!) Я не могу расслабится и терпеть, когда больно!Я до такой степени боюсь, что хочу сделать кесарево сечение, тк послеоперационной боли я боюсь меньше, чем от разрывов.Подскажите, что можно почитать или что сделать чтоб преодалеть этот нереальный страх?
Спасибо!

Ответ:

Евгения!
Либо обратитесь к перинатальному психологу, либо самостоятельно ознакомьтесь с различной информацией по теме "роды без боли". Обязательно выберите заранее акушера.

www.ex.ua/view/461671?r=28714,23775,
www.ex.ua/view/2179252?r=28714,23775
Всего доброго!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения,
Вы совершенно верно сказали, что эти ужасные страхи, которые вы описали, - не реальны. Ведь, как всё будет происходить во время родов – не знает никто. Роды – естественный физиологический процесс, и совсем не обязательно, что то, что вы описали, сбудется. На мой взгляд, у вас есть три варианта, три пути, которыми вы можете идти. Все эти три пути вы сами и описали в своём письме. Вы просите подсказки, а сами всё уже знаете, и единственное, что вам осталось, это выбрать тот путь, который вам больше всего подходит.
Первый путь – «я хочу ребёнка». Ваше желание родить новую жизнь, родить малыша, поможет сосредоточиться на самом процессе рождения новой жизни. Помогая ребёнку родиться, вы будете больше концентрироваться на нём, чем на своих страхах. Ведь не секрет, что многим женщинам процесс рождения ребёнка несёт удовольствие и радость.
Второй путь – это испытывать ужасы и страхи, о которых вы думали во время беременности, и спроецировать их на свои роды. Это путь жалости к себе и нежелание поменять себя.
И третий путь – кесарево сечение.
Ещё я хочу сказать, что у нас достаточно развиты медицинская и психологическая помощь беременным женщинам, специалисты которой на занятиях и тренингах учат расслабляться, правильно дышать во время родов, уменьшая, тем самым, болезненные ощущения.
Ещё вы задаёте вопрос: «Что сделать, чтобы преодолеть этот нереальный страх?» Я вам отвечу так: если этот страх не реальный, то зачем же его преодолевать и тратить на это силы.
Желаю вам удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.