Вопрос посетителя 'Александр' №30891

 
Александр, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года (девочка). Примерно пол года назад у Дианы был запор. Протцес испражнения сопровождался болями, и с тех пор она стала боятья какать. При подходе кала Диана постоянно бегает по квартире и всячески пытаеться втянуть все в себя, таким образом тромбует каловые массы до очень твердого состояния. Иногда бывает не ходит в туалет по 2 - 3 дня, а когда кал выходит, это сопровождаеться болями у ребенка. Мы с женой перепробовали все возможные методы : клизма, слабительное, свечи, стимуляция (гигенической палочкой). На один раз это помогает, но на следующий день все повторяетсья снова. Ребенок катострафически боится ходить в туалет по большому. Подскажите пожалуйста как можно приучить ребенка перестать боятся ?

Ответ:

Александр, возможно, Вашей дочери необходима консультация невропатолога либо гастроэнтеролога.
Сбалансировано ли питание ребенка? Достаточно ли малышка двигается? Не пребывают ли мама с ребенком в стрессовой ситуации?
Возможно, необходимо ввести в рацион питания большее количество овощей и фруктов, обязательны кисломолочные продукты, крупы, чистая вода.
ГАРМОНИЯ, ПИТАНИЕ И ДВИЖЕНИЕ необходимы телу для нормального функционирования.
Чтобы ребенок не боялся испражняться, необходимо устранить причину страха - болезненные ощущения, вызванные запорами.
У Фрейда своя теория относительно удержания каловых масс:) детьми.
Поощряйте ребенка после каждого акта дефекации.
Любви Вам и Гармонии!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.