Вопрос посетителя 'алена' №30841

 
алена, киев

Вопрос:

добрый день!
как научиться прощать??????????
очень обижена на мужа. после родов видимо все так совпало - и послеродоваяд ипрессия и его долгое вживление в роль папы....он стал избегать дома - долго на работе задерживался, гулял с коллегами,х отя до етого он всегда был дома и даже меня не отпускал на корпоративы. понятное дело я бунтавала, возражала а он гаварил мол раньше я же приходил домой и был один, пока я на корпоративе, мол на работе друзей не было, гулять не скем. а сейчас у него друганы, есть с кем потуситью. а мне мол дома не скушно, т.к. я с ребенком!!!! а мне дома - тошно. бабушек-няней нет. я 24 часа с ребенком, а он егтого не понимает. малышу уже 2,5 года. муж осознал что был не прав, так он гаварит сейчас. но я не чувствую раскаяния....может я загоняюсь, может много от него требую...все мужики козлы и это не соит опроврегать. кто-то в большей кто-то в меньшей степени. ловлю себя на мысли, что когда он сейчас днями на работе, мне комфортнее- никто не задрачивает. завишу от него пока материално, т.к. в дикрете сижу. но даже при наличии финансов ябы не решилась сразу уйти...ребенк нужен отец!!! но, страдаю я и опять таки выливается все на ребенке....замкнутый круг...
раньше все время сравнивала с окружающими папами, но потом поняла что плюс на минус все одинаковы...все козлы.....менять шило на мыло...не вариант...пока ребенок не вырос я никуда и в мыслях деться не могу, у дитя должен быть отец!!!
покопавшись в себе понимаю - надо простить.....но...не могу...можеть есть какой то способ научиться??? спаисбо.

Ответ:

Алена,
мужчины не козлы, просто они устроены иначе.
Супруга выбрали Вы сами. Он таков, каков есть. За что обижаться? Кто не разглядел сущность мужчины? Женщина!
Аленка, просыпаясь и засыпая, обращайтесь к подсознанию с просьбой, трансформировать обиды в принятие.
Женщина "воспитывет" не только дитя, а и мужчину. Во многом, развитие партнера, зависит и от Вас.
Терпения Вам, сил и мудрости!
Поинтересуйтесь книгой "1000 секретов о мужчинах, которые должна знать каждая женщина".
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день, Алена. В вашем вопросе несколько раз повторились два убеждения, все мужики козлы и у ребенка должен быть отец, насколько они осознанные у вас я не знаю. Посмотрите что получиться если изменить в первую очередь эти установки.
Все мужики козлы (установка или убеждение действует всегда, везде и часто не осознанно) - даже если вы найдете другого, третьего, четвертого... все равно он будет козел
ребенку нужен отец - а малыш растет и перенимает без разбору все чем вы живете (ребенок учиться тому, что видит у себя в дому) и вырастет с убеждениями, скорее всего не осознанными, что даже если не счастлив, то нужно страдать и терпеть ради ребенка.
Убеждения (негативные и позитивные) управляют нашей жизнью больше чем нам кажеться
Я бы рекомендовала работать и с прощением тоже, этому можно научиться. В интернете есть много различных техник.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Алёна,
Простить – это значит освободиться, отпустить, принять ситуацию, принять себя, успокоиться и идти по жизни дальше.
Вам дали, наверное, уже много разных советов и подсказок. Может то, что скажу я вам, пригодится и станет полезным. Я покажу своё видение, как можно прощать. Этих методов есть много разных.
Первое, о чём можно сказать, это то, что в таких неконструктивных отношениях, которые сложились у вас, как правило, виноваты вы оба, и каждый несёт за это 100% ответственность.
Изменить другого человека невозможно. Давайте посмотрим так, что же можно сделать?
Первое – это анализ своего поведения и своих ошибок. Это те Ваши ситуации и Ваши ошибки, которые привели к таким взаимоотношениям. Необходимо сказать себе правду и понять, что же не так. Ошибки даны, чтобы их исправлять. Своё счастье мы строим сами, а не с помощью кого-то другого. Нужно откровенно взглянуть на те ситуации, которые принесли огорчения и страдания и извлечь из них уроки. Тогда у вас появится возможность изменить своё поведение и своё отношение к ситуации и к другому человеку.
Итак, первое – это (принять (смириться) и исправить (сделать по-другому) свои ошибки.
Второе, извлечь уроки и сказать себе, как в таких же ситуациях поступать по-другому, чтобы снова «не наступать на те же самые грабли».
Третье, допустить, что на том этапе я делала всё правильно, по-другому не могла, всё делала, как умела.
И дальше, отпустить человека (принять его таким, какой он есть), прекратить его перевоспитывать и исправлять.
Желаю вам удачи. Чтобы простить, нужно этому учиться, это бесконечныё путь познания себя. Дай вам Бог удачи на этом непростом пути.
С уважением,
Ирина Выгонская.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.