Вопрос посетителя 'Алекс' №243846

 
Алекс, Одесса

Вопрос:

Могу видеть себя от третьего лица, особенно когда чувствую что на меня смотрят, особенно когда общаюсь. То есть автоматически воображаю свое лицо, представляю как выгляжу в данный момент. Вместо собеседника вижу себя, когда читаю и чувствую на себе взгляд - вижу себя вместо текста. Могу выглядить неловко, а могу и круто, то есть в разных образах. Но все же лучше себя чувтвую когда сосредотачиваюсь на собеседника, а не на себя. Эту привычку сложно подавить, но это не галлюцинация.
Из-за этого общатся тяжело даже на нейтральные темы, постоянный внутренний диалог, потею когда не жарко. Когда еду в автобусе как бы чувствую взгляды на себе и от этого чувствую себя выжатым как будто отработал 2 смены на заводе.
И как следствие этого всего много пью так как алкоголь снимает АБСОЛЮТНО ВСЕ что я написал выше. Я проверял! Выпить - единственное умиротворение, остальное туфта. У меня нет зависимости, я могу не пить, но тогда будет все что выше Для того чтобы выходить на работу я себя пересиливаю.
Конкретных психотравм не было. Характер неврный, дергаюсь даже когда никого нет дома. Склонен к самокопанию и навязчивым мыслям, которые не решаются логикой, а только эмоциональным "контрударом".
Нормально ли это все? Я думаю мне только таблеточки помогут.

Ответ:

Алекс, зависимость от оценки, мнения окружающих не устраняется ни спиртным, ни таблеточками. Здоровая саморефлексия норма. Если следствием ее есть трансформация Я. А зацикливание на проблеме только усугубляет стресс. Жить в стрессе не нормально, так же, как и пытаться "сбежать" в состояние алкогольной "эйфории". Уверенность, самодостаточность ни от таблеток, ни от спиртного не появятся. Но саморазвитие требует сил, решительности и целеустремленноти. Таблеточку проглотить гораздо проще.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.