Вопрос посетителя 'Лера' №237416

 
Лера, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 28 лет последний 5 лет у меня депрессия, я и неврологу и психиатру обращалась, но лечение мне не помогло, очно психологу не ходила, но сейчас хотела бы у вас спросить совета. Как бы странно это не звучало но такому большому человеку как мне очень нужно поддержка мамы. У меня с детство были хорошее отношение с мамой. Она одна меня вырастила, заботилась, всегда помогала как могла. Но когда 2016 года мне становилось плохо, я как бы сказать очень хотела чтобы меня поддержали или пожалели? Да она говорила что все будет хорошо или не плачь когда я плакала. Но когда я ей говорила чтобы она без комментарий меня выслушала или что она меня не критиковала, то она на меня обижалась. Даже когда от душевной боли я плакала она на меня обижалась. Или если я говорила чтобы она меня поддерживала , она говорила что не знает как, я ей объясняла как именно она должна меня поддержать, она выслушивала молча, отворачивалась, потом засыпала, или уходила в другую комнату. А мне становилось еще больно и обидно. Мне показывалась что я ей безразлична , или что она меня ненавидит , когда говорила это она опять молчала, говорила что это все мои дурные мысли, что я сама ее ненавижу
и наговорила на нее, но я очень сильно ее люблю, просто от этих событий я чувствую себя одинокой, брошенной, потерянной, чувствую что не могу ни на кого положиться, попросить о помощи, и от этого ещё больнее. Ведь я её поддерживала, всегда старалась выслушать. Но когда мне понадобилось помощь, никто ее не оказал. И из-за за этого у нас постоянно ссоры, крики, слезы, обвинения, и т. д(даже словами не передать все события)Я виновата знаю, но когда самой в душе плохо хочется теплых слов но вместо этого безразличие, говорит что я столького наговорила,,,,,, и т. д. После последней ссоры,после 5 лет ,и в какой раз решила ,что не буду просить помощи, поддержки, и обвинять ее. Потому что уже так мне больно, ей тоже я сделала больно, и поняла ,что она меня ,я ее , оба не понимаем друг-друга. Что она так и не поймёт меня, не поддерживает, и даже сказала что так больше не сможет она жить. И мне стала еще больнее. Она меня не поняла так и, мое душе изливание, для нее прозвучали как обвинения ее в том, что она плохая мать, а я жертва, которая страдает с детства, но я не имела это ввиду, да я часами готово говорить, объяснять что имела ввиду, и из-за чего я страдаю или обижаюсь, но все мои слова были впустую все 5 лет. Говорила что мне обидно от этого, а она в ответ :а мне не обидно, не обидно слова, ты мне столько чего наговорила, я не ожидала от тебя этого, думала что ты станешь мне опорой и т. д . Говорила что она со мной общается как с сестрой , но я ведь ей дочь, но она обижается, последней раз сказала чтобы я больше не просила прощение . Я не хочу быть плохим человеком, которая обижает мать, и которая не даёт ей житья. Дайте пожалуйста совет:как мне самой справляется с обидами, болью, при этом не говорить об этом никому, особенно матери? День за днём мне становится хуже, сильнее хочу умереть.

Ответ:

Лера, психологи не дают советы. В вашем письме изложен запрос для достаточно серьезной работы - трансформация негативных эмоций, обретение целостности, освобождение от взаимозависимости... и т.д. Рекомендую прочесть книги Экхарта Толле или посмотреть семинары. Но эффективнее обращение к толковому специалисту. Первый шаг - принять ответственность за свое Я. Моя жизнь, мои эмоции, чувства, решения, действия... - моя ответственность! Верятно ваша депрессия - результат "выученной беспомощности". Весьма интересна по теме лекция Роберта Сопольски. Удачи вам!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Геническ

Вопрос:

Добрый день. У меня на фоне смерти мужа начался страх,тревога,апатия. Была у психиатра,приписал днем мебикар 500 мг.,на ночь сибазон. Перед этим в/в капала глюкоза+калий+сибазон.После отмены в/в иньекций на следующий день ближе к обеду началась тревога,страх,пока не приняла сибазон. Пожалуйста посоветуйте,как быть дальше.

Ответ:

Юля, никакие таблетки не лечат страх. "Отключают" на время или притупляют реакции. Причина глубинная страха исцелима только в процессе самостоятельной или совместной с психологом работы. Дыхательные упражнения, техники ДПДГ, методики лечения ПА - выберите наиболее приемлемые. На Ютуб достаточно информации. Старайтесь продумать план укрепления здоровья - зарядка, медитации, прогулки, хобби, питание...Намечайте цели, активно двигайтесь, осуществите мечты - человек может управлять здоровьем, эффект плацебо неоспорим! Удачи вам!!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.