Вопрос посетителя 'Анна' №16729

 
Анна, Днепропетровск

Вопрос:

Подскажите как быть, я просто замучилась уже. Лет 5 назад я переболела чесоткой, в результате лечения заработала себе аллергию, которая по симптомам похожа на чесотку, и после любой покупки нижнего белья мне всё время кажется что я уже опять заражена, помогите я не могу спать ночью, все время об этом думаю и начинаю чесаться. Это просто невыносимо

Ответ:

Уважаемая Анна! Вероятнее всего, помощь Вам может оказать психотерапевт. Это очевидно в его компетенции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.
Я вам рекомендую обратиться к психотерапевту в вашем городе.
Я думаю, что вы начинаете чесаться именно потому, что вам кажется, что вы опять заражены, хотя в реальности этого нет. Вы тревожитесь по этому поводу и не можете справиться с этой тревожностью до такой степени, что при каждой покупке нижнего белья вам кажется, что вы уже больны.
Надо исследовать какие чувства вы испытывали, когда заразились первый раз - стыд, неловкость, раздражение, обиду....и это вы сможете сделать с психологом.
Я искренне желаю вам всего наилучшего.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.