Вопрос посетителя 'Дима' №158024

 
Дима, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте!
Парень, 21 год.
Мучат лет 5 уже некоторые симптомы непонятного происхождения, может вы какую-то связь заметите.
Симптомы: Повышенная потливость головы, белый налёт на языке (+неприятный запах изо рта), субфебрильная температура, чувство неполного опорожнения кишечника, тревога по поводу потливости на людях (возможно и социальная тревога), тахикардия, часто холодные конечности, умеренный тремор при неловких ситуациях. Со щитовидкой всё отлично, флюорография тоже хорошая. Беспокоит со времени 1-го курса университета. До этого только часто болел ОРВИ, ангиной. Пытаясь избавится от потливости сделал 2 операции - удалил гланды, и исправил кривую перегородку носа. Проблема не ушла. У отца тоже сильная потливость, но он по этому поводу не переживает, и разные социальные проблемы решает с сухой головой.
В ЖКТ ничего не болит, только иногда (особенно при предстоящих проблемах - экзамен, встреча важная) часто хожу в туалет, опорожняясь порциями:)
Вспоминая детство, помню, что был не очень громким малым, отличником. Но иногда (скорее часто) даже было трудно прочитать стихотворение на публике. Но не потел, хоть и переживал, просто не мог начать читать. Часто ссорились родители (может "фрейд" что скажет). На 1-ом курсе (в Севастополе) ещё заметил сильную потливость, мешающую при соц контактах. Сложно в общтранспорте, в тесных помещениях, в очередях.. там симптомы как раз и проявляются. Сейчас о ней (потливости) каждый день только и думаю.
Думал уже и о симпатоктомии, но решил что проблема в психике. Хоть и понимаю всю абсурдность этих переживаний.
Т.е. в основном беспокоят внешние проявления "болезни": сильная потливость, иногда медвежья болезнь, налет на языке и тревога по поводу всего вишеперечисленного. Дома таких проявлений меньше, после употребления алкоголя симптомы исчезают, и на утро тоже, когда тело ещё дурманит, и чувствуешь себя спокойным. Питьем не увлекаюсь, но как эксперимент интересно. Уже много что проверял, но никаких отклонений не обнаружили, кроме офигенной тахикардии.

Какая связь между, тревогой и налетом на языке, потливостью? Какие физиологические или психические отклонения возможны? К кому обратится, и что провериться в первую очередь? Можно же потеть и не парится по этому поводу, и тогда быстрее высохнешь, а тут всё наоборот, только нарастает страх. Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.