Вопрос посетителя 'Марина' №156899

 
Марина, Курск

Вопрос:

Здравствуйте! расскажите, что мне делать. мне 22 года и я живу два года с парнем в другом городе, я там учусь. он обычный, у него ничего нет, но он старается что-то делать, работает и думает о том, как купить для нормального создания семьи. сначала любила, но и сейчас люблю. я не привыкла бросать человека и уход ть, даже если не устраивает. это мой второй человек, посерьезнее первого. можно сказать, что нас связала больше привычка.долго притираемся. и через два месяца мы поехали к моим родителям просто на лето. на пол пути сломался авто,но мы все равно доехали. моим родителям не совсем понравился и было потом, даже сейчас стычки. я понимаю, что им не нравится без высшего образования, неполная семья, снимает комнату в общаге в др.районе, зарабатывает средне нормально, много на меня не тратит, это тоже заметно, он не хозяйственный, в плане, чтобы помочь по хозяйству и т.д. Вообщем я в отчаянии. у нас все спокойно, когда вместе, даже скучно. нет страсти, но в принципе не мешает. на рождество парень не выдержал напора родителей и даже может я поругалась с ним, и уехал от нас домой в свой город. моим род. это не понравилось и мне тоже. сказали, что не хотят его больше видеть мной и в нашем городе. в отчаянии, как дальше жить, если я чувствую что с ним никак т без него плохо. раньше я при первых встречах что просто погуд и брошу как сделал это первый мч, а на самом деле все как-то стало наоборот и серьёзно. иногда жду т я и мать третье появление принца...

Ответ:

Принцев точно на всех не хватает)
Марина, учитесь самостоятельности, мудрости, взаимопониманию. "С ним никак и без него плохо" - не основание для развития отношений. С ним хорошо и я для него, для нас намерена создавать, творить...?
Может быть, родители в чем то и правы, сложно констатировать заочно. Но почему не научили дочь по уму выбирать и принимать решения?
Ожидание всегда заканчивается разочарованием...
А вы соответствуете ожиданиям принца?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Курск

Вопрос:

Спасибо. соответствующих, просто со своими личными требованиями стала невыносимой. не понимаю, почему когда встречались все намного лучше устраивало, чем сейчас. И я всегда стараюсь его поддерживать, если даже не одобряю. ну не знаю. понимаю что ничего хорошего, и все же иду дальше. может даже этим отравляем друг друг жизнь. непонятно. развития отношений и новые ступеньки врядли, т.к. надо накопить денег на жилье. как-то так... он стремится, я вижу, старается. это мне в нем устраивает. одно сложно, как долго это времени займёт

Ответ:

Марина, вам нужны, прежде всего, материальные блага или человек? Нельзя "не одобрять", но "поддерживать". Одобрение и есть поддержка и вера. Парень стремится, старается, и вас "устраивает". Вы находитесь в состоянии ожидания - "дай мне"? А что готовы давать вы? Развитие отношений это обретение жилья? Естественно, материальные блага неотъемлемая часть комфорта. Но и среди обеспеченных людей так мало счастливых.
Требования являются сомнительным стимулом для вдохновения мужчины. Начните с требований к себе!
Ваши родители не одобрили человека или отсутствие материальных благ при нем? А одобрили ли его родители вас?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Курск

Вопрос:

Спасибо. его мама относится хорошо, в принципе как и ко всем предыдущим... но ко мне лучше, так как я честная и добрая. люблю ее сына. но она говорит всегда так, не вмешивается в отношения, - если меня что-то не устраивает, то пусть другого ищет. у них позиция такая. начнём с того, что у неё тоже ничего нет, кроме комнаты, она работает как получится, меняет работы, но в принципе это не важно, сыну помогает мало, да и он сам не принимает, она помогает внукам, дочери и ещё одному сыну маленькому. у неё было много мужчин, от которых три ребёнка и сейчас она живёт одна, то есть расписана, но живут раздельно. в свои года она наивная и самая обычная, простая, деревенская женщина. это все что я знаю и мой мч тоже такого мнения. про развитие отношений я имела в виду, что мы не поженимся, просто нет денег на это все, может даже никогда никуда не поедем банально отдыхать... все считают что я дура-цепляюсь не за того... я всегда цепляюсь, а в итоге, либо меня бросают, либо обманывают.я просто легко впадаю в человека, ныряю, а потом захлебываюсь

Ответ:


Марина, брак не всегда, к сожалению, является ступенечкой в развитии отношений. И не является способом решения личных проблем. "Люблю"и "стала невыносимой" - абсолютно несовместимые состояния.
Вот читается меж строк чувство вашего превосходства по отношению к молодому человеку и его матери? А вы на жилье, на отдых заработали? Заработаете?
Развитие отношений предполагает обретения женской мудрости, принятия, уважения, умения ценить и вдохновлять партнера...
"Бросают,обижают, цепляюсь не за того..."- вы инфантильны и зависимы? Вами правят страхи и комплексы? Вам бы разобраться в себе! Может быть станете интересны и тем, "за кого надо уцепиться")
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.