Вопрос посетителя 'Елена' №14919

 
Елена, Донецк

Вопрос:

Добрый вечер. Я замужем уже 10 лет, у нас с мужем двое детей. Постораюсь выразить свою проблему поточнее. Может вы поможите мне рассмотреть все с другой стороны. Моему мужу 35 лет, в своей семье он старший. Но до сих пор он переживает, чувствует большую ответственность за младшую сестру, за родителей. Все бы хорошо, да и я вроде не против, но... Отношение к нам с детьми такое: я вас содержу, я вас кормлю, что вам еще нужно? Все что говорят родители и сестра это правильно, даже если это идет вразрез нашим интересам. Я очень переживаю, тем более, что недавно родила второго ребенка. Еще у Андрея есть такая неприятная черта: может уехать, гулять, а если я "возникаю", опять начинается "деньги мои, я зарабатываю, имею право". Что делать, через себя переступать, молчать? Может пишу сумбурно, но надеюсь поможите советом. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена.
Я прекрасно понимаю о чем вы пишите и вижу, что переживаете, тем более, что семья увеличилась еще на одного члена и вам сейчас особенно нужна поддержка мужа.
В вашем вопросе ко мне есть и частично ответ, а именно то, что ваш муж чувствует большую ответственность за младшую сестру и родителей. Как-то в семье мужа так произошло, что "он стал всей своей семье ОТЦОМ", будучи при этом сыном и старшим братом. И как-то так произошло, что имея свою жену и детей, он все-таки больше чувствует себя отцом семейства своих родителей и сестры!? И если они его семья, а семья на первом месте, то их просьбы и желания, иногда могут идти вразрез с вашими. Иконечно, когда вы "возникаете", он недоумевает, он вас всем необходимым обеспечил, что вам еще надо?
Что делать? Затрудняюсь ответить. Попробуйте донести до него то, о чем я написала, но не упрекая, а стараясь помочь ему понять. И понять самой для себя, зачем ему надо такое поведение, зачем он так заботиться о своих родителях и сестре, чего он боится?
Я вам желаю счастья в семейной жизни и взаимопонимания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.