Вопрос посетителя 'Виктория' №14038

 
Виктория, Киев

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, как можно вывести человека из жёсткой депрессии и чувства полной апатии к своей жизни (была попытка суицида). Человек ничего не ест (уже с трудом ходит). Будучи ранее довольно общительным, сейчас не желает ни видеть, ни общаться со своими друзьями.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория.
То, в каком состоянии находится человек, скорее всего он не услышит никаких разумных слов и не примет помощь ни от родственников, ни от друзей.Я представляю себе ваше состояние и страх, который вас охватывает и огромное желание помощь и беспомощность.
Мое мнение - нужно вмешательство психиатров. Если человек отказывается от еды и уже с трудом ходит, необходимо вызвать специалистов и не исключено, что придется положить человека на какое-то время в стационар ( либо психоневрологический диспансер, либо больнице им. Павлова).
Если была попытка суицида, то обратиться нужно обязательно.
Наберитесь мужества и терпения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Виктория, действительно, не откладывайте с решением. Здесь необходима консультация психиатра и решение вопроса о стационарной помощи по жизненным показаниям.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.