Вопрос посетителя 'Карина' №133189

 
Карина, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Мне кажется, что я начала безбожно тупеть.
В 7-ми летнем возрасте была черепомозговая травма с трещиной черепа, последующей комой и правосторонним параличом. В коме была неделю и очухалась довольно быстро после выхода.
После аварии стал прекрасный почерк. В общем, росла я после этого нормальным ребенком - в школе учиться не хотела, а хотела гулять, пьянствовать и всякое такое. Писала стихи, прозу и вообще делала огромные успехи в литературе.
Закончила институт- все как у всех.
На втором году учебы пережила огромнейший стресс - умер любимый человек. Сейчас прошло уже 8 лет, я полностью оправилась от боли - вспоминаю спокойно. Но года три после этого я не могла прийти в себя - постоянная депрессия, апатия и невозможность заставить себя что-то делать. Жизнь приняла очень посредственный окрас.И мне кажется, что я просто привыкла к такой модели поведения. Тогда я перестала писать, стала замкнутой, мизантропичной, злой и раздражительной. могла спать по 14 часов в сутки, потом проваляться в постели и опять заснуть.
Сейчас я уже замужем, очень люблю мужа- да все у меня хорошо! но я все равно злая, раздражительная, какая-то теткина логика у меня. сейчас я сижу дома без работы - занимаюсь домашними делами. Книг почти не читаю, с людьми почти не общаюсь... Чувствую, что тупею. Мне тяжело формулировать свои мысли, часто заговариваюсь, жру иногда как конь без причины, практически не слежу за собой. Да и хозяйка сейчас из меня никудышняя - все делаю с минимальной отдачей, поотому что надо. Голова моя ничем не занята - в ней полное отсутствие мыслей, только какие-то шизофазические отрывки, непонятно откуда всплывающие. И я не могу себя заставить ничем заниматься. А если и начинаю, то не могу довести до конца.
Часто я замечаю, что начинаю нервничать, когда предстоит сделать что-то, а я не соображаю сразу - например, когда нужно перезагрузить компьютер, а я запускаю браузер, потому что делаю это чаще.
И когда работала на последней работе тоже была злой и какой-то расхлябанной. Могла орать на коллег, беситься от тупых клиентов и начальника-идиота- агрессию не скрывала.У меня нет ни одной подруги с прошлой работы, хотя до этого у меня со всеми были хорошие отношения и друзей заводила легко.
Я начинаю бояться, что у меня что-то с мозгами... Что делать? Как взять себя в руки?

Ответ:

Карина, Вам необходима помощь психолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Карина, Киев

Вопрос:

Собственно, я и обратилась за помощью и надеялась получить немного более расширенный ответ.
Карина, Киев

Вопрос:

Собственно, я и обратилась за помощью и надеялась получить немного более расширенный ответ.
Карина, Киев

Вопрос:

Собственно, я и обратилась за помощью и надеялась получить немного более расширенный ответ.

Ответ:

Учитывая проблемы со здоровьем в прошлом весьма сложно заочно определить причину Вашего состояния. Еще более сложно заочно научить Вас контролировать эмоции, вернуть "ощущение" жизни, желание следить за собой...
Люблю мужа, все хорошо, злая и раздражительная - совместимые понятия?
Рекомендую просмотреть видеотренинги Олега Гадецкого, прочесть книги Экхарта Толле.
Вам необходима личная консультация.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Карина, Киев

Вопрос:

Благодарю Вас за советы.
Как можно попасть на консультацию, например, к Вам?
Сколько времени может занять эта психокоррекция?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.