Вопрос посетителя 'Светлана' №132335

 
Светлана, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Я видимо полный параноик. Недавно посмотрела какой-то репортаж где обрушилась часть многоквартирного дома. А я живу на первом этаже. И мне стало страшно, а вдруг и наш дом тоже так обрушится и все на нас? Не могу перестать думать об этом. Как избавиться от этого страха?

Ответ:

Светлана! Пространство наполнено негативом. Негатив "подпитывает" страхи личностные. Вы можете контролировать мысли и замещать их. Многократно "сюжет" с разрушающимся домом "просмотрите в обратном порядке" - дом восстанавливается! И можете картинку разрушения заменять заранее придуманным позитивным сюжетом. Не смотрите новости. Отдайте предпочтение программам о путешествиях, творчестве...
Всего доброго!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Светлана,
Во-первых, это нормально – бояться. Страх нам нужен, чтобы выжить.
Во-вторых, иногда смотреть телевизор вредно, особенно сейчас, все передачи, практически, запугивающие, мало радости видишь с телеэкрана.
В-третьих, есть два пути справиться со страхом:
1. В своём воображении рисуйте картины страха и ужасов, те картины, которые вас мучают, и о которых вы не можете перестать думать. Этот страшный фильм в вашем воображении. Заставьте себя смотреть этот фильм до конца, не перебивая и не закрываясь, позвольте себе видеть весь ужас и тот конец, который с вами произойдёт. Иногда несколько таких просмотров делают картины страхов менее навязчивыми, а иногда эти картины и навсегда исчезают из воображения.
2. Когда возникает страх можно использовать положительные мысли – «Всё будет хорошо. Что бы не случилось, я со всем справлюсь». «Я везучий человек».
А на самом деле, давайте посмотрим на факт прямо ему в лицо: дом стоит цел и невредим, возможно будет так стоять много, много лет, при вашей жизни и после неё, а может будет стоять вечно, хоть вечного ничего не бывает. Говорят, что «страх» и «страсть» находятся в одной точке, и наш ум бегает от страха к страсти и наоборот. И так будет до тех пор, пока мы не выберем, что нам важнее: быть «жертвой» и находиться в негативе или действовать, жить тем мигом жизни, который есть сейчас.
Суважением
Ирина Выгонская
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.