Вопрос посетителя 'Дмитрий' №128037

 
Дмитрий, Харьков

Вопрос:

Мне 28 лет и я девственник по той причине, что был религиозным человеком, до свадьбы не собирался заниматься сексом. В этом году поменялось мое мировоззрение и я стал атеистом. Заниматься сексом хочется всегда, но до сих пор не могу себя заставить заняться с кем-либо сексом. Жить отдельно от родителей до сих пор не могу, отсюда неуверенность в себе, нет желания заводить девушку, а знакомиться в клубах или где-либо не умею, да и не хочется. Была девушка, 5 лет дружили, но по вышеуказанной причине все было довольно платонично, расстались 6 лет назад. Мастурбирую почти каждый день, смотрю порно, редко гей и би. Друзья есть, но все в основном религиозные, поэтому общаться с ними, с девушками, люблю, и даже флиртовать, но это никуда не ведет. Сближаться с кем-либо страшно из-за того, что узнают что девственник, и из-за того, что в таком возрасте почти ничего не добился в жизни. Поступил учиться в вуз на повышение квалификации (высшее уже есть, работа малооплачиваемая), еще 3 года буду жить дома, так что знаю, что в ближайшее время у меня ситуация не изменится.
Себя считаю гетеро. Иногда кажется что женоненавистник ввиду меркантильности женщин, но одновременно понимаю, что сам бы не встречался с таким лузером как я. Не чувствую себя взрослым человеком. О женитьбе думаю как о страшном сне, знаю, что это во-первых сейчас невозможно, а во-вторых не думаю, что смог бы сделать кого-то счастливым (убежден, что деньги могут принести счастье, а их нестача - разрушить семью: сам являлся тому свидетелем).
Хотелось бы знать как я мог бы себе помочь, хотя бы тезисно. К психологу обращаться нет возможности, не представляю себе чтоб я мог открыться. Еще хотелось бы знать что со мной будет лет через 5-10 если ситуация останется такой же. (есть ли шанс не свихнуться и не стать странным? уже сейчас если я открываюсь кому-то, то я уже странный для них). Я все больше углубляюсь в изоляцию, мои друзья все женятся, заводят семьи, мне все меньше есть о чем с ними говорить, а искать друзей моложе себя просто смешно и глупо..
Пожалуйста, помогите мне.

PS Если полезно, о моих родителях немного. Отец пьяница с переменной работой, мама соц.работник. Он ей изменял, сам немного в неадеквате. Мама любит его, но также и страдает от его алкоголизма. Несмотря на все это семья глубоко религиозная, строгая, поэтому никому не открылся. Рассказал все сестре и другу, но как-то жалею об этом. С нами еще живет бабушка. По жизни я пессимист, подавленное состояние, раньше думал о самоубийстве, но не в последнее время.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо Вам за интересное письмо о себе. Вы спрашиваете, как могли бы помочь себе, но не понятно, о какой помощи идет речь? Как сделать себя счастливым? Другого? Тогда у меня встречный вопрос-уточнение: а что для вас счастье? Или же вас волнует другая проблема: как преодолеть страх перед женщиной, чтобы заняться с ней сексом? Если я права, то все-таки рекомендую Вам обратиться к психологу, так как ваш запрос действительно по адресу. Вы же недаром написали сюда. Что будет с вами лет через 15, я не знаю, так как я не Господь Бог. И даже, сели бы я была атеистом, тоже бы не смогла на него ответить, потому что речь идет о будущем. Удачи Вам!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Тезисно.
Обрести уверенность в себе.
Повзрослеть, приняв ответственность за свою жизнь.
Устроиться на нормально оплачиваемую работу.
Поставить цель и стремиться к ее достижению.
Выберите по интересующей теме видеосеминары, книги, лекции.
В интернете достаточно безоплатной информации. Было бы стремление изменить себя.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Харьков

Вопрос:

Ольга, спасибо большое за Ваш ответ.
Действительно, вышло немного сумбурно. Я начал с секса потому что хотел первоначально адресовать вопрос сексологу, но потом решил, что уместнее будет скорее всё-таки психологу.
Ещё одна причина - я хотел не упустить ни одной детали, мало что может пригодиться чтобы поставить мне диагноз.
Теперь пишу дабы уточнить вопросы.
1. Некоторые друзья говорят мне, что у меня поедет крыша, если я останусь девственником до конца жизни, и приводят тому довольно убедительные доказательства в виде некоторых знакомых "странных на голову мужичков". Ничего не мог возразить. В интернете, к удивлению, не смог найти о том, какое влияние оказывает на психику тот факт, что у человека никогда в жизни не было партнёра. Вопрос: поедет ли у меня крыша, если я таки не смогу ни с кем сойтись по жизни?
2. Возможно я бы был более успешным в этом плане, если бы не был убеждён в том, что всем женщинам подавай более богатых мужчин. Нет ничего в том дурного, конечно, женщины заслуживает на это. Но меня не покидает мысль, что даже будь и я успешным финансово, всё равно считал бы, что моя подруга подумывает о ком-то, кто ещё более успешен. Несмотря на то, что фантазировать не запретишь, для меня это проблема, моё эго просто не позволит мне никуда двигаться в этом плане.
Надеюсь, что выразиться чётче у меня получилось.
Заранее спасибо за ответ.
Дмитрий, Харьков

Вопрос:

Ирина, спасибо большое за Ваш тезисный ответ.
Всё гениальное действительно просто. Я найду обязательно интересные онлайн курсы и пройду их. Видел такие десятки и сотни в интернете, но особо не придавал им значения. Вы убедили меня попробовать.
У меня есть стремление изменить себя, именно поэтому я и перечислил все мои мысли, чтобы, в первую очередь, получить подсказку о том, как изменить их ход. Возможно, где-то я мыслю пагубно, я ведь и правда не как мужчина поступаю, задавая такие интимные вопросы в интернете, вместо того, чтобы, как говориться, "взять себя в руки", наконец. Мне интересно к чему может привести этот самый мой устоявшийся ход мыслей, поэтому я и ищу подсказки и у Вас в том числе.
Ещё раз благодарю за откровенный ответ.

Ответ:

Дмитрий, монахи, йоги последователи иные духовных и религиозных учений отрекались от женщин и жили долгие годы в здравии. Но зачем претить потребностям естественным? Отрекитесь от комплексов - живите полноценно! Да, сие требует определенных усилий, но лет то Вам всего 28!
Загляните в книгу Аткинсона "Сила мысли". Почитайте Зеланда. Посмотрите-Послушайте Пинтосевича.
Ты находишься там, где пребывают твои мысли. Позаботься о том, чтобы твои мысли пребывали там, где ты хочешь быть. Раби Нахман.
Удачи)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Дмитрий, а что вам даст знание о влиянии девстенности на психику? Если скажу, что плохо, вы и дальше будете жить прежней жизнью, если хорошо - тоже самое. Вы же в любом случая ничего не будете менять.
А по поводу женщин, то я увидела, что вы их обесцениваете. Конечно при таком отношении к противоположному полу отношения построить очень сложно. Рекомендую Вам очную психотерапию. Удачи вам и личного счастья!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.