Вопрос посетителя 'Ольга' №125310

 
Ольга, Ялта

Вопрос:

Доброго времени суток! Необходима помощь (консультация) в такой ситуации. Я рассталась с мужчиной пол-года назад, с которым были отношения на протяжении 4 лет (мне 39). Он - женат, и привязывать его к себе я не собиралась изначально, да вот только сама привязалась на столько, что других свободных мужчин не вижу. Иногда, по работе мы с ним пересекаемся (но это не служебный роман), и при встрече с ним - сначала - мозги взрываются, а потом - как по сердцу лезвием. С самого начала эти отношения были для него развлечением и я об этом знала. Думала, что развлекусь и сама, но не подумала, как переживу расставание. Понимаю, что на нем свет клином не сошелся, что есть мужчины гораздо лучше, и я достойна большего, чем роль любовницы. Но "клин клином" выбить не могу - я сторонник моногамных отношений, и на связь/отношения с другим мужчиной решиться очень не просто. Когда-то от неразделенной любви меня спасло терпение, занятость по работе, т.е. время - лучший лекарь. Вот и сейчас жду, пока пройдет время. На работе - я успешная, жизнерадостная оптимистка, все уверены, что у меня во всем - все ОК. Но иногда, дома, до ужаса хочется разреветься, т.к. личная жизнь у меня не сложилась вообще, все чаще у меня появляется дурное настроение и депрессивное состояние. Не хочу встречаться ни с друзьями, ни с родными. Если можете, то посоветуйте, как пережить сложившуюся ситуацию. Огромное спасибо за любой ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Вы правильно пишете: женщины по природе своей моногамны, а вот мужчины - нет. Поэтому, в некоторых странах, полигамия узаконена, например, у мусульман. Я думаю, что в сложившийся ситуации, вам лучше обратиться к психологу, и вместе с ним пережить расставание с любовником, или точнее сказать, адюльтером. Время коротать можно по-разному: можно ждать, когда рана как-то заживет сама, а можно "лечить" ее вместе с доктором. Удачи вам и любви!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ольга, что есть причиной настроения - "личная жизнь у меня не сложилась вообще" или завершение романа?
Вечернее время возможно заполнить новыми увлечениями? Уроки танца, вокала, рисования?...
Возможно научиться жить в настоящем моменте, осязая пространство - яркие краски лета, дыхание ветра? Отпустить с благодарностью прошлое, творить будущее?
Нет таблеток от душевной боли, разочарований, обид. Но есть осознанный выбор - развитие, постижение творение.
Старайтесь акцентировать внимание на позитиве, первично контролируйте процесс. "Надевайте" улыбку, по истечении пяти минут настроение улучшится. Намеревайтесь двигаться, сие необходимо телу.
Новые цели, планы, идеи...Время жизни можно "посвящать" хандре, но стоит ли?
Всего Вам доброго!
Возможно онлайн консультирование.


2 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Ялта

Вопрос:

Ольга Александровна, Ирина Петровна, здравствуйте! Благодарю за оперативные ответы!
Ольга Александровна, один из предложенных Вами вариантов - лечение у психолога, думаю, что я самостоятельно должна пережить свою ситуацию, дабы избежать рецидивов. Мне только необходим "толчок" - возможно была необходимость высказаться и получить этот самый толчок от вас.
Ирина Петровна, Вы спрашиваете, в чем причина дурного настроения - личная жизнь или завершение романа - да и то и другое вместе взятые. Семьи нет, ребенка нет, на работе занята с раннего утра и до позднего вечера. А тот самый мужчина появлялся тогда, когда необходимо, и даже когда был очень занят, хоть на 15 мин заедет, возьмет за руку и мы так просто посидим - это уже делало меня счастливой, не говоря уже о тех часах/днях, когда мы могли быть вместе (всегда поступал так, чтобы было хорошо прежде всего мне). Т.е., на протяжении определенного времени я имела все, чтобы быть любимой, желанной и счастливой. Я конечно, благодарна, что это прекратилось сейчас, пока еще больше не "засосало". А по поводу танцев и прочего - так этим я и раньше и сейчас занимаюсь - фитнес, плавание, йога, на большее просто уже нет сил и времени. Наверное я расклеилась просто "от жира", надо действительно отпустить все в прошлое и окунуться в работу с головой. А хандрить - не мой конек)), хотя конечно же хочется, чтобы кто-то пожалел.
Еще раз благодарю за консультацию!
Вам, обеим, также всего самого наилучшего, здоровья, удачи и любви!

Ответ:

Ольга, добрый день!
Расклеились Вы не "от жира", вероятно, как бы разум не понимал тщетность ожиданий, Душа то надеется! Хандрить "не Ваш конек", но настроение дурное? Ни работа, ни йога, ни... не компенсируют то, что наиболее важно для человека. Вы успешны? Окунуться в "работу с головой" тоже вариант ненадолго "убежать от себя". Но надолго ан нет, не сбежите.
Может быть понять, а в чем причина несостоявшейся личной жизни? Вы молоды, Вам еще и семью создать, и ребеночка родить! Так "окунитесь с головой" в намерение творить свою жизнь!
Книги, тренинги, семинары, личные консультации и самое главное - Ваше стремление созидать!
Доброго Вам дня и настроения солнечного!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Ялта

Вопрос:

Ирина Петровна, здравствуйте! Спасибо за хорошие слова! Буду стараться отвлекаться на что-то позитивное, и даже причины своей не сложившейся личной жизни знаю. Пересматриваю свои взгляды и все получится.
Всех Вам благ! Всего доброго!

Ответ:

Ольга, благодарствую за пожелания и искренне Вам желаю - пусть сбудется заветное)
Капелька веры, капелька безусловной любви, капелька целеустремленности - магическая формула творения жизни)
Будьте счастливы и любимы)
Да будет так!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ольга, здравствуйте! Спасибо за пожелания. Надеюсь, вы справитесь со своей проблемой! Удачи Вам и все-таки рекомендую психолога :) Вы уже умеете много работать, заниматься йогой и тд. А вот по-другому подойти к этой проблеме, это тоже вариант.
Удачи Вам!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.