Вопрос посетителя 'Натали' №11977

 
Натали, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Наталия Дмитриевна.
Я как-то сама все время всем не довольна. Спроси меня чем же именно я не довольна и я не смогу ответить. Наверное в какой-то мере несбывшимися желаниями, тем что моя внешность не приносит мне радости, тем что мне хотелось бы чувствовать радость, но ее нет. Я как-то сама себя делаю несчастной. И пора из этого выходить. Что мне хотелось бы? Возможно быть успешной. И успех я себе представляю исключительно только в деловой карьере, хотя возможно для кого-то что-то есть другое понятие успеха. Мне комфортно чувствовать себя высококлассным профессионалом знающим себе реальную цену и ощущающим себя очень квалифицированным специалистом в данной области, очень востребованным специалистом. Соответственно высоко оплачивающимся. Т.е. живущем в состоянии когда мне всего хватает, когда я могу купить себе все что хочется и все что нужно, чувствующим то что я всегда в состоянии обеспечить себя.
Но реально, я понимаю, что для того что бы стать таким профессионалом, мне нужно углубиться в данную область науки с головой, так что бы никто не мешал: ни дети ни муж ни заботы ни детские садики ни простуды, т.е. я должна быть свободной от всего. И вот как раз этой свободы мне стало не хватать с появлением ребенка, так же я понимаю что и интеллектуально я на столько не натренированна и не развита, что не получена профессия вовремя (я сейчас на 4ом курсе юр.факультета заочного образования) и сейчас кроме диплома особо знаний и не будет получено. Следовательно, возвращается все на круги своя и к своему «разбитому корыту», т.к. к тому что есть. И мне от этого плохо. Я срываюсь на ребенке, на муже, я стала агрессивной и злой! И жестокой. Мой малыш (1,5 годика) думаю что не понимает моего агрессивного состояния и поведения. Мне 30,5 лет.
Помогите мне разобраться с собой, что бы всем было радостнее возле меня и мне самой с собой тоже.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия.
Читая ваше письмо, меня порадовала ваша зрелость в понимании того, что именно ВЫ делаете себя несчастной! Ни ребенок, ни муж, ни окружающие! И пора из этого выходить. Пора сделать жизнь с собой комфортной.
Ваш ребенок действительно не понимает, что с вами происходит, не может этого осмыслить,и при этом он все чувствует, переживает.
Я хотела бы спросить вас: " А кто вас не оценил (обесценил), чего вам не хватает, в чем вы нуждаетесь и не можете получить?"
У меня сложилось впечатление, что есть две реальности, в которых вы живете - это повседневная жизнь и ваши переживания (фантазии).
В вашей виртуальной реальности, в фантазиях "разбитое корыто" - это здоровые муж и ребенок, а ваше желание- это возможность быть успешной.
Как мне кажется желание близких отношений, интимность и не получение таковых маскируется под желание быть успешной, обеспечить себя всем, быть востребованной, незаменимой и при этом обесценивается реальность повседневная, т.е. уже имеющиеся отношения с мужем и ребенком.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Натали, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Наталия Дмитриевна.
Большое спасибо за ответ и за то что уделяете мне и нам всем свое внимание!!!
Да, думаю Вы правы на счет двух реальностей. Я выросла на эзотерике и в непонимании ни своей души как ребенка ни в материальных благах. Мне в голове хочется изобилия: хорошей качественной одежды, здорового питания, хороших (не ультрадорогих, а именно качественных продуктов), тепла в отношениях и т.п.
Мое "разбитое корыто" это несостоятельность мужа нас даже нормально прокормить, оплатить комунальные услуги и т.п. Раньше я как-то на это не обращала внимание, т.к. сама работала и зарабатывала нормально, на все хватало. Я не зарабатывала заоблачных сум, но на квартплату, телефоны и питание хватало. Но с рождением ребенка пришлось это заметить. Это так же отсутствие у меня образования или способностей делать деньги или их зарабатывать в достаточном количестве. Да, в воображении мне хочется состоятельности. Но этого нет и я так понимаю что и не будет, т.к. упущено время и возможности, ребенка оставлять не на кого, няня не по карману. Почему-то я всегда выбирала неудачников и нищих мужчин, мне как-то было их жалко. Наверное есть какой-то скрытый механизм и неправильная система приоритетов. Только самой разобраться до конца и определить что же дальше - не получается. И как много я себе нафантазировала, на сколько отличается реальность от моих иллюзий и что есть иллюзиями моими?
Натали, Киев

Вопрос:

И еще вопрос, если позволите.
Скажите пожалуйста, чем может быть вызвано подсознательное поведение или желание вызвать в людях по отношению к себе жалость? Я заметила за собой такое поведение.

Ответ:

Здравствуйте, еще раз Наталья.
Я вижу, что вы интенсивно работаете над собой, обдумываете свое поведение, осознаете...
Можно связать ваш выбор на роль спутников жизни - неудачников и ваше поведение, вызвать по отношению к себе жалость у других людей - вот именно , чтобы вас жалели вы и выбираете себе в мужья неудачников. Зачем вам это? Знаете только вы.
Я могу только предполагать. Возможно вы так привлекаете к себе внимание (больше не знаете других способов) или компенсируете нехватку внимания от близких людей, возможно вам проще вступать в общение с людьми в роли жертвы, возможно вы получаете какие-то дивиденды от этой роли или удовлетворяете какую-то потребность, находясь в таком незавидном положении? Подумайте и вы найдете ответ.
Я вам желаю терпения и удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.