Вопрос посетителя 'Дарья' №11858

 
Дарья, Киев

Вопрос:

Здравствуйте,уважаемый Доктор!
Буду Вам очень благодарна за помощь!
Дело в том,что мне всего лишь 19 лет,а нервная система у меня уже ужасно нарушена.Год назад у меня неожиданно умер папа,это дало огромный удар по моей психике....Всё накрутилось,и сейчас я очень боюсь за своё здоровье,так как нервничаю,плачу и истеричу я по любому поводу совершенно,и это не привязанно к характеру...У меня из-за этого уже начинает частенько болеть сердце,нехватка воздуха и т.д...что мне можна с этим сделать?
Заранее благодарна,
С ув. Дарья

Ответ:

Здравствуйте, Даша.
Я выражаю вам свои соболезнования и мне очень жаль, что вам пришлось в юном возрасте узнать, что такое утрата родного человека.
Я хочу спросить вас, как вы переживали потерю? Плакали? Горевали? Как это происходило? Может удерживали в себе и не давали волю эмоциям и сейчас они прорываются через год в безопасном пространстве, когда утихли события и можно наедине с собой пережить эту потерю. Подумайте над этим.
Что с этим делать? Отпустите свое состояние, не удерживайте себя и плачьте столько сколько вам надо. И оно само пройдет. Обязательно!
При утратах есть несколько этапов и одни из них - принятие потери,горевание, "торговля с Богом ( а если бы я сделал это, то не произошло), смирение и новая жизнь без близкого человека. На это уходит приблизительно год..А может и несколько лет - все эти процессы очень индивидуальны.
Даша, доверяйте себе и своему телу, прислушивайтесь к внутреннему голосу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Кременчуг

Вопрос:

Здравствуйте, Доктор! Мне трудно говорить, не умею плакаться. Все началось пол года назад, не буду углубляться с чего именно, но 2 месяца мне показались вечностью. Симптомы такие: головная боль, безсонница, нервное перенапряжение, притом заснуть немогу, потому что тело, как в тисках, и еще появились ощущения, как будто кто-то душит за горло ( в переносном смысле). Сразу скажу обследование ничего не дало, сказали попробуй не волноваться и все будет хорошо, вот только легко сказать. Что мне делать? Нет больше сил! Помогите, хоть словом!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана.
Очень постараюсь вам помочь.
Говорить с кем-то, делиться проблемами - это не плакаться, не жаловаться, это способ найти другие пути решения проблемы с помощью других людей, незаинтересованных в ситуации.
Я вижу из письма, что вы устали, вымотались и никто вам не говорит, что с вами происходит и это тревожит еще больше.
Что-то или кто-то вас зажал в тиски и душит?! Такое впечатление, что гневные слова хотят вырваться, а вы не пускаете и они, застревая в горле душат вас. Что вы не говорите, что пытаетесь удерживать в себе? И что произойдет, если вы скажите?
Подумайте, зачем вам эти тиски, какую роль они играют в вашей жизни?
Попробуйте представить себя этими тисками и почувствуйте для чего они.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дарья, Киев

Вопрос:

Наталья!
Я Вам очень благодарна за то, что Вы откликнулись на мой вопрос...
Я тоже так считаю что если всё держать в себе. то из этого ничего хорошего не получится...но дело в том,что у меня помимо утраты родного человека ещё очень много проблем на голову свалилось...и я уже просто не узнаю себя...нервничаю по любому поводу,устраиваю истерики...боюсь оставатся дома одна..не знаю как это всё прекратить..так хотелось бы,чтобы мне помог психолог..
Очень Вам благодарна за Ваше понимание!!!

Ответ:

Даша, я провожу личную терапию. Если будет необходимость, позвоните мне 8-066-213-11-11.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.