Вопрос посетителя 'оксана' №117632

 
оксана, москва

Вопрос:

здравствуйте! помогите пжл, мой парень не может бросить курить, хотя, когда мы еще не были в отношениях, он ради меня бросил по своей инициативе. не курил 3 мес. из-за этого часто ругаемся. говорит, что не может,тяжело...получается, что я уже не являюсь таким стимулом как раньше.(( посоветуйте, как ему бросить?

Ответ:

Зависимым людям в силу болезни тяжело бросить курить (пить, колоться). Кто чем болеет. И чем больше у зависимого собственной мотивации, тем лучше, еффективнее.
Зависимость - это болезнь тела, души и духа. Хорошо, если бы ваш парень обратился к психологу, или священнику. Кому он больше доверяет.
Еще надо строить перспективу на теперь, усиливая волю, например: "Сейчас я хочу курить, но именно от этой сигареты воздержусь". И так говорить себе всегда, когда хочется закурить.
Обращайтесь! Удачи Вам!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
оксана, москва

Вопрос:

спасибо за ответ) ну, в первый раз он же смог как-то...значит,и сейчас может? просто отговорки? может попробывать различные пластыри, жвачки? или это неэффективно?

Ответ:

Пусть пробует. Одним помогает, другим - нет. Надо пробовать. По поводу отговорок - не знаю, я с ним не говорила. Вы пишете, что его хватило на 3 месяца. Это хорошо, он - молодец, но зависимость коварна тем, что любой стресс - и снова за сигарету . И вся работа ранее - коту под хвост. Все надо начинать сначала. Поэтому поддержка извне - необходима. Поищите по интернету группы поддержи курильщиков, что-то наподобие АА. Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Вам не нравится, что Ваш парень курит? Или Вы таким образом проверяете его отношение к вам? Если причина во втором - это не очень хороший способ проверки....он может привести к плохим и неожиданным последствиям. Если серьёзно, нужно искать решение проблемы в себе: - повышать свою самооценку. Менять других, против их воли - гиблое дело...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
оксана, москва

Вопрос:

да, мне не нравится, что он курит. и это никак не связано с моей самооценкой! я в себе абсолютно уверенна... я беспокоюсь о его здоровье, да и вообще к курению я отношусь отрицательно, кто бы не курил. неприятный запах, выглядит ужасно...а то, что он тогда бросил ради меня, безусловно очень приятно, и я им горжусь...огорчает, что выдержал.
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Я не настаиваю. Если Вы так думаете. Я екомендую вам внимательно прочитать У. Шекспира "Укрощение строптивой".
Самый злейший враг человека - он сам. Если вы не осознаёте, что проблема в вашей самооценке, то помочь вам не просто... Но я думаю, лет через 5 вы вспомните мои слова. Удачи в борьбе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.