Вопрос посетителя 'Елена' №117525

 
Елена, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. В браке 4-й год, мужу 42года, мне-32, женились по любви, повенчались через полтора года после свадьбы (муж предложил), очень желанному ребенку 1год. После рождения малыша начались ссоры, скандалы, взаимные обиды. 2 месяца жили порознь, муж все это время навещал ребенка и помогал материально. Потом, все-таки, мы решили помириться и жить дружно ради ребенка и нас самих. Однако, так ничего и не склеилось, поскольку ссоры снова возникали на ровном месте, в которых муж меня очень оскорблял и заявлял о своем намерении развестись. Такие намерения звучали практически каждую неделю. Ну, и...узнала я недавно о наличии любовницы (появилась через несколько месяцев после рождения ребенка). Как говорится, я пыталась разобраться в причинах неполадок в семье, искала и нашла. Своим знанием поделилась с мужем, но он, как "настоящий" мужчина признал лишь то, что у них с этой женщиной интимных отношений не было, только лишь дружба, отличное общение, доверие, но не любовь. Также сообщил о своем очередном намерении развестись со мной (я ответила, что протестовать не стану), что у него накопилось много обид в отношении меня, что я заслужила то, что заслужила, что он сейчас абсолютно равнодушен ко мне и терпел последнее время меня лишь из-за ребенка, что у нас нет ничего общего, никогда и не было, что я его не ценила и не уважала и он не видит больше нас вместе. Своей "любви" он сообщил, что, наконец, он разводится и у него наступило внутреннее облегчение. С момента этого разговора прошла неделя, документы на развод он не подал еще, скорее всего, из-за своей занятости. Все это время мы общаемся лишь формально, он старается пораньше прийти домой и побыть с ребенком, не возражает помочь по дому, с этой женщиной продолжает общаться....Мы ссорились, но любили друг друга и так резко все оборвалось... Мир рухнул для меня сейчас...
Рассказывать обо всем могу только маме, общаться с подругами сейчас не хочу, да и нет возможности (ребенок полностью на мне). Подскажите, как не думать каждую минуту о случившемся, не плакать при ребенке, при муже в период, когда будут происходить бракоразводные формальности и решаться жилищный вопрос(ведь это все время нам предстоит жить под одной крышей), как не прислушиваться к его разговорам по телефону, как не унизиться до того, чтобы позвонить его любовнице и наговорить ей кучу гадостей, как не унизиться в очередной раз и не взывать к совести мужа с тем, чтоб он одумался? Пить какие-нибудь сильные психотропные препараты? Заранее спасибо.

Ответ:

Препараты, думаю, пить не надо. С такой ситуацией сталкиваются много люде. Понимаю и сочувствую Вам. У вас сейчас сложный период, как юридически, так и психологически. Я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к психологу, чтобы менее травмировано его пережить.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена!
У Вас, как и у каждого человека, есть своя личная история жизни, которую, в той или иной степени, он пишет и создаёт сам. На мой взгляд, у каждой брачной пары есть свои жизненные этапы – и любовь, ненависть, и радость, и горе.
С Ваших слов я поняла, что Вы сегодня замужем, бракоразводный процесс пока не начат. Первое, что хотелось бы сказать:
- необходимо принять решение:- разводиться или продолжить совместную жизнь, и исходя из такого решения, дальше строить свои отношения.
- Необходимо также знать, что наличие отношений «на стороне» у одного из супругов не является причиной развода, причина развода скрыта в отношениях между мужем и женой, и её необходимо выявить. Может Вам поможет просмотр фильма «Любовь и голуби», там расписан «адюльтер» (супружеская измена) во всех стадиях.
- Также, необходимо знать, что при рождении ребёнка пара вступает в новые для себя отношения, появляются новые обязанности, не хватает времени друг для друга. Между супругами часто появляется трещина в отношениях. Это время пересмотра отношений и необходимости для выкраивания времени и внимания друг для друга, даже если и кажется, что это в «ущерб воспитанию ребёнка»
- и ещё, если муж пока не подал документы на развод, он ещё, возможно, и не готов для разрыва отношений.
В любом случае, здесь необходима консультация у специалиста.

С уважением,
Ирина Выгонская
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Хусенский Иосиф Абрамович Хусенский Иосиф Абрамович
Педиатр
Психолог
Аллерголог детский

Ответ:

Ваша проблема в основном возникла из-за того, что вы не поняли, что ваш муж очень неуверенный в себе человек и мужчина тоже.... Всё было хорошо, пока вы всё своё внимание, заботу и любовь отдавали только ему одному. Когда родился ребёнок, он оказался на втором плане вашего внимания и потерял привычную психологическую поддержку. Он "потерял" вашу любовь" и расценил, как "измену" и "предательство". Вы наверно тоже от него чего-то другого ждали. Вот и семейный конфликт.
Именно поэтому он вскоре попал под влияние другой женщины. Которая ему компенсировала дефицит вашего внимания и заботы. Он считает во всём случившемся виноватую вас! "Вы первая начали".
Мне кажется, для вас ничего не потеряно, если вы это осознаете и вернёте ему уверенность в том, что он для вас по прежнему дорог, как до рождения ребёнка. Если конечно, это так и есть. Если убедите его в своей "невиновности". Брак сохраните.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.