Вопрос посетителя 'Марина' №116480

 
Марина, Харьков

Вопрос:

Добрый день. Я в замешательстве, всегда находила выход из положения, а тут...я не знаю что делать. Когда мне было 15, я познакомилась с парнем, влюбилась, в 17 забеременела. Родители небыли против наших отношений. Решили играть свадьбу. Естесственно своего жилья у нас небыло, поэтому оставалось жить у родителей. На тот момент мои родители снесли старый дом и на том месте строили новый 2х этажный, жили пока у дедушки. Ну а мы с мужем остановились у его родителей, но у нас был договор, что как только дом достроят, мы в него переедем. Принимали активное участие в строительстве, чертили план расположения комнат и т.д.. Но потом мужа как подменили, он отказался туда переезжать, сказал почему я должен жить с твоими родителями, если у меня есть свой (тоесть его родителей) дом. Я была в шоке. Он просто меня обманул.Мы живем у него уже 4 года, дом давно построились, пустует второй этаж. А я не хочу здесь жить, и никогда не хотела, он знает об этом. даже из-за этого расходились, но обратно я возвращалась из-за мужа. Мне здесь плохо, меня как будто стены давят, я здесь не хозяйка, для меня это чужой дом, я всем своим нутром ненавижу этот дом. Я не знаю что делать. Возможно вы скажете что и для него дом моих родителей будет чужим и в том роде, но его никто не тянул за язык мне обещать. Снимать квартиру он не хочет никак. С его родителями отношения не доверительные. Меня все здесь напрягает, выводит из себя. Знаете, когда просыпаешься и тебе не хочется ничего, даже жить, я превратилась в злобную стерву, срываюсь на мужа и на ребенка. Я уверена, что если бы мы сменили место жительства, то мое мировоззрение изменилось бы, я бы не раздражалась и следовательно не была бы злой и не срывалась на ребенке. У меня раньше было много планов на жизнь, много интересов, а сейчас только одна маниакальная мечта уехать отсюда. Муж меня не хочет слушать, слышать. Ему как будто все-равно. Мы либо расстанемся, либо я смирюсь с судьбой, и потихоньку сойду с ума. Что делать?
ps.живем в поселке под Харьковом 50км, ни друзей, ни развлечений одна сплошная грязь и вонь, Я к такому не привыкла и не хочу привыкать. и не хочу чтоб мои дети здесь росли.

Ответ:

Здраствуйте, Марина! Ситуация сложная, но не безнадежная.
Если муж не хочет ничего менять, а вам невыносимо жить с его родителями, возможно, вам стоит пожить отдельно. Это лучше, чем все время жить в напряжении, отчаянии, срываться на ребенке, который оказался заложником ситуации. Вы пишете, что возвращались к мужу. Почему?
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Марина, а ПОЧЕМУ Ваш супруг не хочет переезжать в дом Ваших родителей? Проблема не в доме, а во взаимоотношениях. Конечно, понимаю Вас, человеку цивилизованному сложно привыкнуть к отсутствию комфорта. Не надо расставаться, тем паче сходить с ума. Необходимо понять причину происходящего и наладить взаимопонимание. Вы расстраиваетесь, разрушаете свое здоровье, напрасно срываетесь на близких. Но ежели Вы способны сие осознать - значит способны и все изменить к лучшему, просто не знаете как?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Харьков

Вопрос:

Спасибо Вам большое за ответы.
К мужу возвращалась, потому-что люблю. А ему видимо дороже свое Я. Он не хочет переехать к моим родителям, он там не хозяин, это все не его. Он подумал о том что ему там возможно будет плохо, но не подумал что я нахожусь в такой ситуации. Он меня подставил под удар. Его решение невозможно оспорить, все мои попытки его переубедить заканчиваются скандалом, даже говорит чтоб я уходила если не хочу здесь жить. Он не понимает что я не с ним не хочу жить, а в том, чужом, доме, точнее даже не то чтобы не хочу, а не могу, мне плохо здесь, даже пропало желание ухаживать за собой. Я всегда хорошо выглядела, а уже несколько лет, нет желания ничего делать. Утром просыпаюсь и все смотрю на часы, когда уже будет вечер, чтобы быстрее день прошел. Сижу здесь как в тюрьме. Я убираю, готовлю, принципе все умею делать, но здесь все это делаю как в гостях. как себя будет чувствовать человек, если придет к кому-то в гости и начнет там хозяйничать, да такого не бывает, а я вынуждена это делать, чувствую себя крайне не уютно. Получается я отдала себя в жертву за человека которому на меня наплевать. Самое обидное что ребенок от этого страдает.
Я правда не знаю что делать.

Ответ:

Мариша, сложно выяснить истинную причину конфликта, полагаясь на мнение одной стороны. Понятно одно - вы оба нашли аргументы для продолжения "конфронтации", и не нашли - для ее урегулирования.Мужчину всегда сложно переубедить, но можно создать ситуацию, в которой он переубедит себя сам. Мариша, вы временно "принесли себя в жертву", и тратите много нервов на переживания! А если попытаться следовать правилу "думай как мужчина"? Имеется ли у мужа веский аргумент,мотив для переезда? Вы и без настроения, и ухаживать за собой перестали...сложно в таком состоянии "вдохновить" мужчину? А требовать почти всегда бесполезно. Требованиями мы загоняем партнеров в "пятый" угол, и поверьте, провоцируя единственное желание - сбежать. Ситуация сложная, но разрешимая. Возможно общение в Skyp.
Всего доброго!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте!
Марина, вы пишете, что любите мужа, потому и вернулись. Тогда, откуда упрёки в его адрес? То, что он не хочет никуда уезжать от своих родителей (насколько я поняла, он - единственный сын), а вам плохо жить со свекром и свекровью, это - цена вашего выбора.
Да, он не хочет жить вместе с вашими родителями, потому что тогда он окажется на вашем месте. Хотя, можно попробовать, а там будет видно, может, ему и понравиться.
Вам у него тоже плохо. Что делать? Или приспосабливаться, учиться жить вместе, или жить отдельно, и тоже этому учиться. У взрослого человека на самом деле несколько вариантов выхода из ситуации.
Если вам нужна психологическая помощь, обращайтесь. Удачи!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.