Вопрос посетителя 'Алиса' №112666

 
Алиса, Одесса

Вопрос:

здравствуйте!! я очень тяжело воспринимаю когда ко мне плохо относятся или ненавидят. летом я работала аниматором и меня ненавидел бос. То ставил меня работать без выходных, притензии ко мне были все время, хотя другим коллегам все легко сходило с рук. Потом он меня прилюдно оскорбил и нахамил, а когда я расплакалась и ушла, сказал что я сама виновата что надо учиться принимать хамства так как в жизни не только такое бывает. Я уехала оттуда раньше срока, но недавно попросила документ он сказал что о моей работе все отозвались плохо, что все считали что я ничего не делаю и штаны протирала просто на работе. Меня обидело до глубины души! Так как работа мне очень нравилась, я в нее вложила душу . Обидно очень!!! помогите пожалуйста как быть тут?

Ответ:

Алиса, вероятно, самоуважение, самооценка, уверенность в себе и есть суть проблемы. Человек осознанно или неосознанно дозволяет определенное отношение к себе. Конечно, культура взаимоотношений в нашем обществе почти отсутствует, НО - одним хамят, другим улыбаются.
Ежели Ваш внутренний мир наполнен обидами, претензиями, агрессией, комплексами - Вас пространство будет "давить", ежели уверенностью, силой, мудростью - все будет происходить иначе.
Всего Вам доброго!
095 577 99 44
093 808 55 11
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Рита, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте.Мне 19 лет,мужу 22 года,мы вместе 4 года,женаты год.Когда встречались все было отлично.Как только начали жить вместе и у нас появился сын,которого мы очень ждали,муж начал равнодушно ко мне относится,он не уделяет мне внимания,не делает подарки как это было раньше,даже секса ему не хочется так,как хотелось раньше.Я не верю,что остыли чувства,он меня очень любит.Проблема в чем-то другом.Но вот в чем,не могу понять.Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо!!!

Ответ:

Рита, что происходит с очагом, ежели огонь не поддерживают? Что происходит со взаимоотношениями, ежели каждый ожидает от партнера любви, не наполняя "банк отношений"? Возможно, Вы заняты ребенком и меньше внимания уделяете супругу, себе? Возможно, он духовно не готов был к появлению малыша? Возможно, устает на работе и пребывает в стрессе? Я могу продолжать перечень причин, но как заочно "поставить диагноз" и "назначить лечение"?
Поговорите с мужем откровенно, озадачьтесь ОБА вопросом - что МЫ можем сделать для того, чтобы наши отношения стали лучше? И помните простую истину! Женщина вдохновляет - Мужчина любит!
Всего Вам доброго.
Возможно консультирование в Skyp или по телефону.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте, Рита! Да алтаря, когда оба еще только встречаются, отношения действительно другие. Потому что оба хотят понравится друг другу. И все свои недостатки, например, грязные носки,не помытая посуда, и др. прячут. При совместной жизни эти недостатки вылазят. Потому что носки и посуда уже в доме, и то и другое не понесут на свидание. А, когда рождается ребенок, женщина всю свою любовь отдает ему, и мужчина может чувствовать себя не нужным, не желанным. В том числе и в сексе. В декрете женщине не хватает времени посмотреть на себя в зеркало, - все внимание ребенку. Это нормально, это - по-матерински, но все же нужно уделять время и себе, и мужу. Например, попросите мужа посидеть с ребенком, а сами сходите в парикмахерскую или салон красоты. Или на шопинг. Или к психологу. Или к подруге. Если с ребенком посидеть дедушка-бабушка, сходите вместе с мужем куда-нибудь, например, в кино, отдохните. Вы же сами пишете, что муж вас любит. Удачи Вам!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Алиса, есть такая пословица: ты - начальник, я - дурак, я - начальник, ты - дурак. Большинство начальников хамят, орут на подчиненных. К этому можно относится по-разному. Можно "проглотить", можно, как вы, обидеться и расплакаться, можно наорать на начальника. Но, как мы при этом будем себя чувствовать? Не комфортно. Потому что все это крайности. Можно поступить по-другому, асертивно. Например, когда начальник вас обижает, отстоять свое мнение, начиная словами: "А я так не думаю". Конечно, быть уверенной в себе личностью, не все всегда просто, но этому постепенно можно научиться. Например, с психологом, на тренинге. Звоните, пишите. Удачи Вам!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.