Вопрос посетителя 'Сабрина' №111999

 
Сабрина, Кировоград

Вопрос:

Мой парень меня не поддерживает и ноет...
Но сначала опишу хорошие, на мой взгляд качества: он очень трудолюбивый, не изменяет, не гулящий, экономный. Моим родителям он очень нравится как человек.
Когда у него есть потребность в деньгах - мои родители тут как тут, а он отказывается до последнего от них, аргументируя это тем, что мы унижаем его тем, что платим за него и постоянно предлагаем деньги. А зарабатывать он хочет в командировках (там не нужно пахать и работа не тяжелая, в отличии от города). То есть он заявляет, что мы делаем его зависимыми от нас, предлагая деньги и уговаривая работать в городе, зарабатывая "потом и кровью" за мизер.Я считаю, что мы не должны привыкать жить отдельно, поэтому нужно работать в городе. Большое значение имеет то, что он нам ремонт делает (без него мы бы потратили намного больше на специалистов) и помогает своей маме в селе каждые выходные, привозя продукты оттуда, которые в городе дорого стоят.
Ходит на курсы вождения и у него нету времени на мои дела. Но дома он находит время для фильмов и не хочет много говорить.
Я ему постоянно говорю, что нуждаюсь в его поддержке, а он как раз в такой момент отстраняется вроде ему такого и не говорили никогда. Если ему прямым текстом говоришь: “мне нужна поддержка”, “помоги мне с выбором…”, “помоги в решении проблемы,” “подари мне цветы”, а он говорит – “решай сама” или “я не разбираюсь” или “что, сама не можешь разобраться”, не говоря уже о том, чтоб хоть раз спросить не нужна ли помощь. У меня всё чаще слёзы на глаза от безысходности - как же ему обьяснить, что мне это важно.
Всегда прямым текстом говоришь ему “обними меня” или “выслушай меня”, а он прерывает и говорит: “давай быстрее, по-существу” и не дай бог лишнюю деталь добавить (при просьбе обнять закатывает глаза). Иногда он может пару слов сказать когда хорошее настроение. Это все понятно насчет “мужчинам не нравится много слушать” и “мужчины отличаются от женщин своей манерой общения” и т.д. Ознакомлена с многими психологическими тактиками, книгой “Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры”. Но он совсем не понимает, когда ему даже прямым текстом говорю, что я и делаю каждый день (устроила ужин на двоих, подарки дарю, готовлю, хорошо одеваюсь, устраиваю сюрпризы и т.д. и сразу говорю, что хочу от него тоже такого ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ), а он говорит – “я так не смогу, я не настолько оригинален” (хотя раньше на многое шел и не такое).
Притом, что я всё для нас делаю – он считает мои поступки детскими!
Я участвую в обсуждении дня, его проблем, смотрю с ним его фильмы, которые мне не нравятся (живет кстати в моей квартире), начала даже машинами интересоваться, отращивать волосы (отчасти потому что ему это нравится). А он “в отместку” – говорит, что у меня много целлюлита, хотя я вешу 47 кг (рост 1.64) (у самого фурункулёз) и жалуется что я часто болею (хроническое воспаление придатков, хотя моё лечение зависит и от его лечения – а он считает, что лечиться мужчине стыдно – а соответственно лечиться должна я одна), что мои родители вмешиваются в его жизнь (мама моя интересуется его жизнью и он с ней с радостью общается, мой папа ему даже спонсирует курсы вождения, помогает во всём). А он считает, что мама отговорила его от мечты построить свой дом (хотя она просто не хотела, чтоб он гробил своё здоровье), а папа - часто тормозит. Мы собираемся пожениться через пол года и я к свадьбе готовлюсь сама, от него не дождешься помощи (так – пару слов скажет иногда),ведь он не хочет пышную свадьбу (а расписаться только), и деньги не его, а родителей моих (чего это он за чужие деньги будет покупать всё необходимое к свадьбе?). Он очень комплексует, что не может заработать нормальных денег (он сварщик, а зарплата в городе по специальности небольшая). Отказывается работать за ту же зарплату в городе непыльно: охранником, продавцом, сборщик мебели и т.д., ему это стыдно? Тем более когда зарплата в 2 раза меньше.
На отдых он поедет, когда деньги будут (но они у него есть, ждет когда выиграет джек-пот), ведь он грезит о машине, доме своём личном…).
У него часто нет настроения, он склонен к депрессии и жалуется на отсутствие денег, наличие только плохих людей вокруг, плохую страну, кричит при людях, ворчит и т.д. Ему 24 года.
Возможные факторы такого поведения:
1.Он говорит, что зависит от меня и моих родителей и ему неудобно жить на шее и за наши деньги (хотя он нам ремонт делает и без него мы б потратили намного больше);
2. Мы часто ссорились ранее, после примирения каждый считал правым себя и не доходили до общего мнения, хотя я признавала свою ошибку чаще, чем он; мы год не виделись – он был в армии, работал далеко от меня, затем я встречалась с другими, когда говорила что мы с ним расстались (когда до него не доходило, что нужно проявлять любовь ко мне, а он только смеялся – потом как видел, что я не шучу и изменяла ему – до него доходило и он на коленях приползал) – возможно, он считает, что я пожизненно перед ним виновата после этого, хотя говорил, что сам виноват, что отпустил меня; он считает, что я обижаюсь по пустякам (было такое, что я обиделась из-за того, что он случайно зацепил меня рукой и не извинился; также, что, несмотря на мои обиды на него и уговоры, он говорил постоянно гадости о моей подруге, которая однажды меня унизила и нервничал, когда я потом с ней много общалась, возможно ревновал). Может он вспоминает до сих пор, что моя подруга заменила мне на время его, и из-за неё я ему изменила.
3. Он вырос в семье из четверых детей(почти без отца), мать его била, унижала и он жил в условиях нелюбви и бедности, отсутствия нежности. Ещё он однажды сказал мне , мол: "вот если бы тебя обидела жизнь или ты б выросла в такой семье, как моя - с тобой нужно было б общаться снисходительно, выслушивать и делать так, чтоб тебе не было плохо" - типа, если я родилась в полноценной семье (любящей, понимающей и с достатком), в которой меня балуют - значит со мной не обязательно общаться хорошо, я итак избалована всем хорошим.
Часто манера общения - иронически-саркастическая.
Он утверждает, что любит меня (просто в его понятии наверное – это любовь). Но в то же время каждый день ищет во мне недостатки и отстраняется. Новая проблема – и я уже тут как тут – сама себе помощник!
Встречаемся 6,5 лет (из них полгода живем вместе) это немногое из всего, что было.
Вопросы:
1. Что делать, чтоб он перестал жаловаться?
2. Как себя вести, чтоб он чувствовал себя нормально и не униженно, зная о том, что он не будет зарабатывать большие деньги (далеко от меня), а необходимо будет работать "за мизер" рядом, а мои родители будут помогать нам материально?
3. Что делать, чтоб он научился слушать и помогать, а также хотел лечиться, если это крайне необходимо?
4. Может я сама дала ему повод так себя вести?
Дайте совет! Заранее спасибо!

Ответ:

Что делать, чтобы изменился партнер? А партнер желает измениться?
Я внимательно прочла Ваше описание происходящего, а какова истинная жизненная позиция молодого человека? Знать бы его историю?
И как Вы, самодостаточная и любимая родителями, выбрали именно такого парня?
Сабрина, и Вам, и Вашему избраннику рекомендую посещение психолога.
095 577 99 44
093 808 55 11
И поймите, НЕ УМЕЕТ оказывать поддержку человек, не зная, что сие означает. НЕ УМЕЕТ мужчина понимать женские проблемы. И НЕВОЗМОЖНО "вписать" другого человека в СВОЕ видение жизни, ежели он не из "пластилина"!
Позвоните, пообщаемся!
Хорошего Вам дня)
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте, Сабрина! Вы очень детально описали свою проблему. В целом, подытоживая все выглядит так: он плохой, а я (и мои родители) - хорошие. Что делать, чтобы он тоже стал хороший? Может, конечно, я ошиблась, но именно так я поняла вашу проблему и запрос. Несмотря на это, вы понимаете, что дело действительно может быть в вас , и вы действительно можете давать ему повод так себя вести, как вы пишете. По-детски. Потому что ребенок требует всего и сразу от мира, от родителей, а вот взрослый пытается это сделать сам. Например, сделать себя счастливым. Хотите услышать от него комплимент, о он их не говорит, скажите себя какая вы красивая и умная; хотите, чтобы он перестал жаловаться - перестаньте жаловаться ему или на него и т.д. И, может, со временем, он станет более внимателен к вам. Если захотите пообщаться, звоните: 097 376-09-04. Удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.