Вопрос посетителя 'Алексей ' №111127

 
Алексей , Севастополь

Вопрос:

Доктор, я живу один, работаю один и отдыхаю тоже один. У меня все есть и меня все устраивает, но терзает чувство одиночества. Но я не хочу заводить семью, потому что не вижу в ней смысла, а зачем? Одной больше, одной меньше. Заводить ее с целью утешения от одиночества не вариант. И меня больше волнует не вопрос "зачем", а вопрос "почему". Почему у меня вообще возникла это проблема и как от нее избавиться. Какова причина?

Ответ:

Алексей, а зачем или почему Вам необходим ответ, если Вас все устраивает? и можно ли заочно найти причину проблемы? негативный опыт семьи родителей, нежелание потерять свободу, страх ответственности, эгоизм...
услышать бы истории жизни из Ваших уст?
возможно общение в скайпе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Есть возможность с этим справится. Скайп shevchenko-elena. Тел. 050 3113905. Всего вам хорошего!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Севастополь

Вопрос:

Доктор, материально устраивает, душевно нет. Я вырос в хорошей семье с мамой, папой и двумя сестрами. В настоящее время мои родители помогают воспитывать внуков моих сестер. По профессии я инженер, разрабатываю интерактивное оборудование для обучения. Вполне преуспел по жизни, свой бизнес, дом, машина, но дело не в этом. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что один уже на протяжении многих лет. Просто надоело, может патология какая, лечится? Заводить отношения ради того, чтобы просто не быть одному для меня слишком эгоистично, не по мне использовать человека. Пройденный этап. Других причин я не вижу, вероятно от глупости своей, что не понимаю очевидного. Мне часто про любовь рассказывали, что встречу человека своего и т.д. и т.п. все сам пойму, а время идет уже 42 стукнуло, не понимаю ничего и зачем мне вообще эти отношения, кого я должен встретить и вообще какая разница, встречу я своего человека или нет, человечество без меня не вымрет. Как-то так я рассуждаю, а мысль все равно в голову лезет, терзает днями и ночами "ты один, тебе нужна семья", надоела уже, хочеться от нее избавиться.

Ответ:

Алексей, определитесь, Вы хотите семью или хотите избавиться от мысли "тебе нужна семья"?
Вы имеете полное право быть свободным,и Вам ли принадлежит терзание "ты один"?
Удивительная тенденция, все чаще общаюсь с успешными людьми, не желающими создавать союзы. Возможно, сии человеки просто не следуют социальным установкам, а живут в соответствии с личной природой?
Возможно время Вашей жизни поглощено бизнесом, да и внимание тоже, Возможно Вы очень избирательны, или же самодостаточны.
Возможно...мы пообщаемся?
095 577 99 44
093 808 55 11
логин skype irina.kostik
хорошего Вам дня)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

"Избавиться" от мысли не так уж сложно, можно просто научиться акцентировать внимание на моменте настоящем, на картинке программируемого грядущего...
Есть и другие способы не думать) закройте глаза и направьте взгляд вверх, или в момент навязчивых терзаний ощутите руки, "рисуйте" глазными яблоками горизонтальные восьмерки...
Семью создать, настоящую - чуть сложнее) Может быть, Вы предпочитаете простые решения?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здраствуйте, Алексей! Создается впечатление, что вы не хотите быть один, думаете о семье, но боитесь ее создать. Потому что вы - успешный, у вас все есть и так далее...Но материальные блага (я уверена вы это понимаете, иначе не написали бы сюда) не заменят человеческого тепла, семьи. Вы пишете, что выросли в хорошей семье. Наверное, в ней вам было комфортно. Думаю, если постараться, также комфортно будет и вам , если вы решитесь разделить с кем-то свою жизнь, свое одиночество.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
nastya, atirau

Вопрос:

Zdrastvuete u menya takaya problema moy muj dumaet chto ya ego ne lyublyu potomuchto nochyu ya ego ne obnimayu vsegda zanita detmi.no ya lyublyu svoego muja i uvajayu nochyu ustayu i rano lojus spat i vnimaniya ne ochen obrashayu muju podskajite pojyalusta chto mne delat chtobi ne dumal tak

Ответ:

Настя, прочтите книгу Чепмен Гэри "Пять языков любви".
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Алексей, Севастополь

Вопрос:

Видите ли Ольга Александровна, проблема не том "что я хочу", а в том "почему я этого хочу", тогда, когда я всеми силами сопротивляюсь. Разве я не свободный человек, чтобы решать за себя желать или нет, тем более того, что не понимаю. Как сейчас помню своих маму, папу и уже тогда я не понимал, что они во всем этом находят. Отбросим мотивы, страха нет. Есть конфликт между душой и телом, человек должен поступать по своему, а вызванное желание, не более чем психилогический процесс. Вот я отчаянно борюсь уже пятый десяток, но безрезультатно... Философии перечитал - тьма, ответов не нашел. Думаю за психилогию взяться, но случай мой безнадежный. Я всего лишь хочу быть счасливым, но в одиночестве, почему не получается? Вероятно, Ирина Петровна права, я слишком слабый. Просто мой выбор противоречит желанию, абсурд, но что поделаешь?

Ответ:

Алексей, тогда, что вы хотите от психологов на этом сайте? Зачем вы сюда обратились?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.